SOVAVTO.ORG » Новости » При какой максимальной скорости разгона автомобиля с 0-100 км/ч может выжить водитель

При какой максимальной скорости разгона автомобиля с 0-100 км/ч может выжить водитель

Какая скорость разгона с 0 до 100 км/час угрожает жизни человека?

При какой максимальной скорости разгона автомобиля с 0-100 км/ч может выжить водитель 

По какой-то причине во всем мире большое внимание уделяется скорости разгона автомобиля с 0-100 км/час (в США с 0-60 миль в час). Эксперты, инженеры, любители спортивных автомобилей и простые автолюбители одержимо следят за технической характеристикой автомобилей, которая раскрывает динамику разгона с 0-100 км/час. Причем этот заинтересованность наблюдается не только к спортивным автомобилям, для которых динамика разгона с места является важным значением, однако и к обычным автомобилям эконом-класса.

 

В наши дни максимальный интерес к динамике разгона с 0-100 км/час направлен на электрические современные автомобили, которые начали вытеснять спортивные суперкары с их невероятной скоростью разгона. Так, еще несколько лет назад казалось фантастикой, что автомашина может разгоняться до 100 км/час за чуть более чем 2 секунды. Однако сегодня некоторые электрокары вплоть приблизились к этому показателю.

 

Это заставляет задуматься: какая скорость разгона автомобиля с 0-100 км/час опасна для здоровья человека? Ведь чем быстрее разгоняется автомашина, тем больше нагрузки испытывает тот, кто сидит за рулем.

 

Согласитесь, человечий организм имеет свои пределы и не может вынести бесконечные нагрузки, которые оказываются на него при быстром разгоне транспортного средства. Давайте узнаем, какой предел разгона автомобиля может теоретически вынести человек.

При какой максимальной скорости разгона автомобиля с 0-100 км/ч может выжить водитель 

Ускорение как все мы знаем это попросту изменение скорости движения тела за единицу времени. Ускорение любого объекта, находящегося на земле, зависит от силы тяжести. Мочь тяжести это сила, действующая на любое материальное тело, которое находится вблизи к поверхности земли. Мочь тяжести на поверхности земли складывается из гравитации и центробежной силы инерции, которая возникает из-за вращения нашей планеты.

 

Сообразно законам физики при движении объекта возникает перегрузка (G), которая зависит от ускорения. То кушать чем быстрее происходит ускорение движущего объекта, тем больше возникает перегрузка, образуемая из-за силы тяжести. Так, когда человек стоит неподвижно на месте, то он испытывает перегрузку в 1g, этак как, по сути, мы движемся в пространстве совместно с нашей планетой и в связи с гравитацией, которая нас удерживает на поверхности земли.

 

Такая же перегрузка в 1g действует на наше тело, когда мы, так, сидим на стуле. 1g это число силы которое оказывается на нашу поясницу и нижнюю доля спины, для того чтоб помешать нам уйти в свободное падение в пространстве. Ведь если бы мочь тяжести оказываемое на нас была бы меньше, то мы не смогли бы устоять на поверхности планеты. В этом случае мы бы отправились бы в свободное падение. 

 

Когда же мы сидим в автомобиле, и начинаем ускоряться, то G-силы действуют на линейно-горизонтальной оси. Естественно перегрузка при разгоне машины будет совсем иной по сравнению с той, которая воздействует на человека в стоящем автомобиле. 

Давайте выясним, какая перегрузка оказывается на человека при разгоне автомобиля. 

При какой максимальной скорости разгона автомобиля с 0-100 км/ч может выжить водитель 

Давайте начнем с относительно медленной динамики ускорения (по современным меркам) с 0-100 км/час в 10 секунд.

Для этого можно воспользоваться специальным онлайн-конвектором преобразования величин. Этак с помощью этого калькулятора мы высчитали, что при разгоне автомобиля с 0 до 100 км/час за 10 секунд перегрузка, воздействующая на водителя, составляет 0.28325450 = 0.28. То кушать, разгон с места с 0 до 100 км/час в течение десяти секунд будет оказывать на человека перегрузку в 0.28g.

Будто видите, при ускорении за рулем автомобиля линейно горизонтальные G-силы воздействуют на человека гораздо меньше, чем силы оказывающие воздействие на тело человека в покое.

 

Соответственно, чтоб добиться той же перегрузки 1g, которая воздействует на человека когда он стоит или сидит неподвижно на стуле, необходимо чтоб автомобиль с 0-100 км/час разгонялся за 2,83 секунды. Это также можете вычислить с помощью калькулятора.

 

Если мы хотим быть подлинно точными, то перегрузка человека в 1g аз рулем автомобиля образуется при ускорении машины с 0-100 км/час за 2,83254504 секунды. 

 

Какая скорость разгона с 0 до 100 км/час угрожает жизни человека?И этак все мы знаем, что при перегрузке в 1g человек не испытывает никаких проблем. Так серийный автомобиль Tesla Model S (дорогая спецверсия) с 0-100 км/час может разгоняться с 0 до 100 час за 2,5 секунд (сообразно спецификации). Соответственно водитель за рулем этого автомобиля при разгоне машины будет чувствовать перегрузку в 1.13g.

 

Это уже будто видите больше чем перегрузка, испытываемая человеком в обычной жизни, которая возникает из-за гравитации и движения планеты в пространстве. Однако это немного и перегрузка не представляет опасности. Однако если мы сядем за руль мощного драгстера, то тут уже картина совершена иная, этак как мы видим уже другие цифры перегрузки. 

 

Так, самый быстрый драгстер может разгоняться с 0-100 км/час итого за 0,4 секунды. В итоге это ускорение вызывает перегрузку внутри машины в 7.08g. Это уже немало. За рулем такого сумасшедшего транспорта вы будете ощущать себя не очень (из-за того, что ваш вес увеличится почитай в семь раз). Но, несмотря на не весьма комфортное состояние при подобный динамике разгона эта перегрузка не способна вас убить.

 

 

Этак как же автомобиль должен разгоняться, чтоб убить человека? На самом деле однозначно отозваться на этот вопрос невозможно. Дело в том, что любой организм сугубо индивидуален и естественно последствия воздействия на человека определенных сил будут совсем разными. Для кого-то перегрузка в 4-6g даже на несколько секунд уже критичная. Такая перегрузка может повергнуть к потере сознания или даже гибели человека. Однако обычно подобная перегрузка не опасна для многих людей. Известны случаи, что перегрузка в 100g позволяла человеку выжить. Однако, правда, это большая раритет. 

 

Например, человек на американских горках в парке аттракционов может чувствовать перегрузки до 6g. Но их длительность так мала, что это не опасно для жизни. Летчики истребителей в компрессионных костюмах могут выжить при длительных перегрузках в 8g или 9g. Однако это все не те виды перегрузок, которые испытывает человек, находясь за рулем транспортного средства и ускоряющегося в пространстве  на земле.

 

Уместно офицер ВВС США Джон Стапп участвовал в эксперименте по воздействию перегрузки на человека во пора ускорения. Джона Стаппа посадили в специальные сани, установленные на платформе, которую с помощью ракетной тяги двигателей разогнали до 1017 км/час. Во пора этого ускорения Джон выдержал перегрузку в 46.2g

При какой максимальной скорости разгона автомобиля с 0-100 км/ч может выжить водитель 

Таким образом, зная, что человек способен вынести перегрузку в 46.2g, для того чтоб выяснить с какой скоростью должен разгоняться автомашина, чтобы перегрузка составляла смысл, которое выдержал офицер ВВС США Джон Стапп, мы должны опять воспользоваться калькулятором преобразования величин, подставив в соответствующем поле значения 46.2g. 

В итоге калькулятор помог нам ввести, что для того чтоб водитель за рулем автомобиля испытал перегрузку в 46.2g необходимо, чтоб транспортное средство с места до 100 км/час ускорилось за 0,06131050 = 0,06 секунд.

 

Кстати Джон Стапп участвовал во множестве подобных экспериментов, где перегрузка во пора ускорения составляла до 35g. Во многих испытаниях Джон не один получал травмы. Например, в одном эксперименте у него от силы тяжести, оказываемое на тело, лопнуло ребро. Также не редко во пора проведения экспериментов у офицера вылетали пломбы из зубов. 

Этак что перегрузка выше 30g все-таки запредельная. Не думаем, что покупатели премиальных дорогих суперкаров были довольны такими последствиями разгона своего автомобиля.

При какой максимальной скорости разгона автомобиля с 0-100 км/ч может выжить водитель 

И этак на основании выше представленной информации давайте установим, что перегрузка в 30g при ускорении за рулем автомобиля это наш предел при котором дудки последствий от разгона машины. То кушать, нет травм. 

 

Соответственно максимально безопасная динамика разгона автомобиля с 0 до 100 км/час составит 0,09441817 = 0,09 секунды. 

Если же мы согласны разгоняться на машине с риском получить травмы рёбер и готовы распрощаться с пломбами в зубах, то нам нужен автомашина способный разгоняться с места до 100 км/час за 0,08092986 = 0,08 секунды.

 

Если же мы хотим повторить всемирный рекорд по перегрузке человека, какой установил Джон Стапп, то транспортное оружие должно ускориться с 0 до 100 км/час за 0,06 секунд

 

К счастью таких автомобилей не существует. И что самое главное человечество еще весьма и очень далеко до таких динамических характеристик транспортных средств. До автомобилей, которые будут способны оказывать на человека невероятную перегрузку, способную его убить, человечеству еще весьма далеко. Согласитесь это хорошая новинка?

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*