SOVAVTO.ORG » Новости » Президент заявил, что уступок при ввозе нерастаможенных автомобилей не будет

Президент заявил, что уступок при ввозе нерастаможенных автомобилей не будет

На сегодняшнем совещании по вопросам пересечения границы в Луцке, президент Петр Порошенко дал понять, что никаких уступок в вопросе ввоза и легализации автомобилей на иностранных номерах не будет.

Президент заявил, что уступок при ввозе нерастаможенных автомобилей не будет

Президент заявил, что лично общался с владельцами таких транспортных средств, когда был в Яготыне. Один из них сказал Порошенко, что есть куда более приемлемый способ, чем пересечение государственной границы каждые пять дней. «Ну, какие пять дней, господин президент? Да там то, сё, того подмажу, этого подмажу, что-то будем делать». По мнению президента, такая политика не приемлема. «Нет, друзья мои, не будем делать. И подмазывать не будем. И делаться это должно по-другому. И тут должна быть координация наших действий. Почему одни должны платить налоги, акцизы, пошлины, а другие будут подмазывать? Должна быть наша общая позиция, чтобы одни не были глупее, а другие умнее», — сказал он.

В конце 2016 года были сообщения о том, что власти намерены разрешить пребывание нерастаможенных автомобилей на территории страны на протяжении 1 года, уплатив за это €99-500. Но пока это так и осталось обещанием.

Источник: lb.ua

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector