SOVAVTO.ORG » Новости » Правительство утвердило новые изменения в ПДД, которые коснутся экологии, велосипедистов и пешеходов

Правительство утвердило новые изменения в ПДД, которые коснутся экологии, велосипедистов и пешеходов

Изменения в ПДД были утверждены Правительством РФ

Правительство утвердило новые изменения в ПДД, которые коснутся экологии, велосипедистов и пешеходов

Минтранс России внес несколько изменений в Правила дорожного движения, которые уточняют действия некоторых элементов обустройства дороги, вводит несколько новых терминов ранее не представленных в ПДД, а также вводит дополнительные дорожные знаки и регламентирует передвижение малолетних велосипедистов по тротуарам и велодорожкам и запрещают их движение по автодороге.

Согласно подписанному главой Правительства Дмитрием Медведевым постановлению, больше внимания будет уделено безопасности велосипедистам, пассажирам маршрутных транспортных средств и экологии. Таким образом, по новым Правилам, велосипедистам до 14 лет будет запрещено двигаться по дороге, в то время как сопровождающие их взрослые передвигаются по тротуару. Это негативно сказывается на безопасности детей.  Внесёнными в Правила изменениями разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

Также в качестве установления мер безопасности на дороге под действие дорожного знака «Остановка запрещена» будут подпадать маршрутные транспортные средства и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Вносится и чисто техническое изменение, которое будет регламентировать такие понятия в ПДД, как «островок безопасности» и «разделительная полоса». В нынешней редакции правил эти части проезжей части предусматривают их использование при разделении проезжей части, что приводит к трудностям при устройстве пешеходных переходов через проезжую часть и трамвайные пути с использованием островков безопасности, включающих часть разделительной полосы на границе проезжей части и трамвайных путей. В новой редакции в определение этих терминов включено словосочетание «трамвайные пути».

И наконец, документ вносит ряд изменений, направленных на защиту экологии и развитие экологически чистого транспорта. Речь в постановлении идет о гибридных и электрических автомобилях. Поскольку экотранспорт развивается в мире значительными темпами и по всей видимости Россия не собирается серьезно отставать от общемирового тренда, Министерство транспорта вводит в Правила дорожного движения новые термины:

«Электромобиль» — транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии.

«Гибридный автомобиль» — транспортное средство, имеющее не менее 2 различных преобразователей энергии (двигателей) и 2 различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение транспортного средства.

С целью обозначений мест для зарядки таких машин, а также и парковки, в документе вводятся новые знаки и разметка.

Помимо этого, в Правила вводятся новые знаки, ограничивающие экологию от воздействия машин со старыми, чадящими ДВС, низкого экологического класса:

«Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», в ней запрещено движение ТС с экологическим классом ниже (указанный в регистрационных документах на эти механические транспортные средства), чем тот который указан на дорожном знаке.

«Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», запрещено движение грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин, экокласс которых ниже указанного на знаке.

«Экологический класс транспортного средства» (табличка)

Помимо этого, вносится дорожный знак «Автозаправочная станция с возможностью зарядки электромобилей».

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector