SOVAVTO.ORG » Новости » Porsche Panamera второго поколения: теперь и универсал

Porsche Panamera второго поколения: теперь и универсал

Компания Porsche представила Panamera второго поколения с кузовом универсал. Новинка называется Panamera Sport Turismo, отличается от хэтчбека немного увеличенным багажником и высотой, а также вариантами компоновки второго ряда. Доплата за иной кузов составляет от 3 до 7 тысяч евро в зависимости от модификации, а таковых у Sport Turismo насчитывается пять.

Porsche Panamera второго поколения: теперь и универсал

Porsche Panamera Sport Turismo построен по мотивам одноименного концепт-кара 2012 года, но технически и по дизайну универсал базируется на «Панамере» второго поколения, которая. Габаритная длина составила 5049 миллиметров, ширина – 1937 миллиметров, а высота – 1428 миллиметров. Колесная база модели равна 2950 миллиметрам. По сравнению с базовым хэтчбеком высота автомобиля увеличилась на 5 мм.

Porsche Panamera Sport TurismoОбъем багажника Porsche Panamera Sport Turismo составляет 520 л против 495 л у базовой модели. При сложенных спинках второго ряда объем багажного отсека равен 1390 л (1 295 л у гибридной модификации с тяговой батареей под полом), что на 86 л больше, чем у хэтчбека. Спинки складываются в пропорции 40:20:40.

Помимо чуть более вместительного багажника и увеличенных проемов задних дверей Panamera Sport Turismo первым из своего рода получил трехместный задний диван. Но с учетом того, что массивный центральный тоннель упирается почти в сидение, Porsche назвала такую посадочную формулу 4+1. При этом универсалы будут доступны и в конфигурации с двумя отдельными креслами на втором ряду.

Porsche Panamera Sport TurismoВ базе предусмотрен электрический привод пятой двери. Опционально доступен органайзер багажника, который двигается по направляющем в полу, а также розетка на 230 В.

Panamera Sport Turismo укомплектован активным спойлером над задним стеклом. На скорости до 170 км/ч спойлер опускается вниз на 7 градусов, уменьшая лобовое сопротивление. На более высоких скоростях аэродинамический элемент поднимается вверх на один градус, увеличивая прижимную силу. В режимах Sport и Sport Plus спойлер поднимается уже при скорости 90 км/ч. А при езде с открытым люком на скорости выше 90 км/ч антикрыло используется для снижения уровня шума в салоне, поднимаясь вверх на 26 градусов.

Porsche Panamera Sport TurismoPanamera Sport Turismo представлена только в полноприводных модификациях. Кроме того универсал нельзя будет заказать в самой мощной версии Turbo S E-Hybrid (680 л.с.) и в длиннобазных вариантах.

В Германии на старте продаж универсал Porsche Panamera будет доступен в таких версиях: Panamera 4 Sport Turismo (330 л.с.) стоимостью от 97 557 евро, Panamera 4 E-Hybrid Sport Turismo (462 л.с.) за 112 075 евро, Panamera 4S Sport Turismo (440 л.с.) за 120 048 евро, Panamera 4S Diesel Sport Turismo (422 л.с.) за 123 675 евро и Panamera Turbo Sport Turismo (550 л.с.) стоимостью от 158 604 евро. Список опций такой же, как у хэтчбэков: пневмоподвеска, активные стабилизаторы, подруливающие задние колеса. Новинку начнут продавать в октябре этого года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*