SOVAVTO.ORG » Новости » Получение гражданства на Мальте

Получение гражданства на Мальте

Мальта привлекает многих как место для получения гражданства. Имея на руках паспорт этой страны человек может беспрепятственно передвигаться по любым странам Евросоюза и въезжать в США без визы. Однако получить гражданство Мальты не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Нужно вложиться финансово и знать множество нюансов местного законодательства.


Мальта – небольшое государство Евросоюза со стабильной экономикой и достойными внимания социальными программами. Поэтому приобрести местное гражданство достаточно сложно. Чтобы стать мальтийским подданным и обладать всеми преимуществами гражданина страны, имеющей договоры о свободном посещении территории более 170 государств мира без оформления визы, инвестор должен внести в бюджет Мальты 1200000 евро. Но даже за эти деньги небольшое островное государство не спешит раздавать паспорта направо и налево. Потенциального гражданина проверят на законопослушность, непричастность к уголовным делам.

Внесением денег в бюджет вклад будущего гражданина ограничивается. Здесь не нужно сдавать экзамен на знание местного языка. Кстати, на Мальте он собственный – мальтийский, но наряду с ним официальный статус имеет английский. Не нужно проживать на территории государства или выполнять еще какие-либо условия.

1.200 000 евро распределяются таким образом:

  • 650 000 – плата в бюджет;
  •  по 25.000 – за каждого несовершеннолетнего ребенка и жену (совершеннолетние дети и родители обходятся каждый в 50.000);
  •  350.000 – покупка жилья;
  • 150.000 – обязательная покупка государственных облигаций.

Таким образом набирается сумма 1 200 000 – это средняя стоимость покупки подданство Мальты для семьи из 4 человек.

На втором месте по вложениям в местную экономику в обмен на гражданство занимает Кипр. Семья, желающая переехать сюда, и иметь гражданство, должна будет выложить более 2 млн евро. А вот за гражданство Великобритании потребуется заплатить 2,2 млн евро. Еще больше стоит подданство Австрии. Поэтому специалисты называют Мальту страной, предоставляющей самое дешевое гражданство.
Для получения мальтийского паспорта нужно обратиться на сервис https://www.maltanewsplus.com/специалисты-назвали-мальту-государс/, где занимаются оформлением иммиграционных программ. Далее последует сбор документов и их подача со строгим соблюдением порядка заполнения и рассылки. Сейчас на Мальте уже закрыто по данной программе 1600 заявок и еще 200 ожидают кандидатов. Если повести дело правильно, ожидать гражданства придется недолго – срок оформления не превышает 12-ти месяцев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*