SOVAVTO.ORG » Новости » Поломка на дороге, что можно сделать самостоятельно?

Поломка на дороге, что можно сделать самостоятельно?

Что если ваш автомобиль сломался на дороге! Что делать? Можно вызвать службу круглосуточной техпомощи, например, здесь — https://siladorog.ru. А можно попробовать починить неисправность самостоятельно.

Многое, конечно, зависит от того, что именно сломалось. Есть две причины, которые возникают довольно часто, о них мы вам и расскажем подробнее.

Две поломки на дороге, которые можно починить самому

По крайней мере можно попробовать это сделать! Что за поломки?

Потёк бензобак.
А это довольно неприятная и опасная ситуация и отремонтировать его необходимо немедленно. Первым делом нужно слить всё топливо из бака. Затем тщательно зачистить повреждённое место от ржавчины и грязи. Далее это место нужно обезжирить и сухо обтереть. Теперь понадобиться любой клей: БФ, Эпоксидный, «Момент» и др. Раздобудьте чистый, не замасленный кусочек полотняной тряпочки и хорошо пропитайте её клеем. Немного подсушить и приложить к месту течи. Когда заплатка высохнет, таким же образом нужно подготовить вторую заплатку, а затем и третью. Каждая из них должна быть немного больше предыдущей, примерно на 1 см.

Можно сделать ремонт и при помощи нитрокраски. Сначала также следует подготовить поверхность бензобака, а затем нанести на отверстия слой краски. Подождите, чтобы подсохла. Затем снова нанесите слой краски и опять дайте подсохнуть. Затем повторите эту операцию ещё раз делая нитрокраску чуть пожиже. Дома осталось покрасить бензобак любой краской и на долгие годы благополучно о ней позабыть.

Если дырочка небольшая, можно попробовать ввернуть в неё самонарезной винтик.
Может выручить даже кусок простого мыла – нужно замазать или натереть повреждённое место. На небольшое время, но течь прекратиться.

В дороге оборвался тросик привода дроссельной заслонки.
Снова соединить порванные концы тросика может кусок алюминиевой или медной трубочки, подходящего диаметра, длинной 5-6 см. Достаточно конец обрыва вставить в кончик трубки и расплющить при помощи молотка.
На худой конец, можно связать концы проволокой или толстой леской, толщиной от 1мм и более.

В термостате ли дело?
Чтобы узнать в термостате ли кроется причина дорожной поломки, можно проверить его таким способом: нужно опустить обычный водяной термостат в тосол просунув его через горловину радиатора. Теперь нужно завести двигатель и наблюдать за термометром. Если во время прогрева температура будет одинаковой, а потом вдруг резко подскачет – в таком случае термостат исправен. А если в верхнем бачке радиатора температура тосола всё время будет возрастать, пока будет прогреваться двигатель – такой термостат подлежит замене.

Сломаться на дороге может любой автомобиль, даже новый и дорогой. Поэтому для таких случаев важно держать под рукой телефон проверенной и надежной службы эвакуации. В Химках, например, такой компанией заслуженно является круглосуточная служба эвакуации Сила Дорог. Вот их сайт — https://siladorog.ru/himki, он официальный.

Хорошей и безопасной вам дороги!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*