SOVAVTO.ORG » Новости » Полиция: дороги в Киеве стали ещё опаснее

Полиция: дороги в Киеве стали ещё опаснее

В период с января по июнь 2016 года полиция зафиксировала в Киеве 17 028 дорожно-транспортных происшествий, при том, что за аналогичный период 2015 года были зарегистрированы 16 884 аварий. По данным отдела статистики ГУ Национальной полиции Киева, значительное увеличение аварийности зафиксировано практически на всех опасных дорогах города.

Полиция: дороги в Киеве стали ещё опаснее

В частности на проспекте Лобановского (бывший Краснозвёздный проспект) с начала 2016 года зафиксировано 210 аварий против 196 ДТП за аналогичный период предыдущего года. На Броварском проспекте отмечен рост числа аварий с 168 до 237, на Московском проспекте — с 276 до 307 ДТП, Набережном шоссе — с 63 до 90 ДТП, ул. Елены Телиги — с 107 до 163 ДТП. Также на  бул. Дружбы народов отмечено увеличение аварийности с 167 до 172 случаев, на ул. Саперно-Слободской — с 48 до 58, пл. Победы — с 39 до 48, Гостомельском шоссе — с 2 до 12, а на мосту Патона — увеличение числа аварий с 26 до 51.

Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал 112.ua, что на рост аварийности в городе повлияли три основных фактора: увеличение населённости, проблема культуры вождения и слишком “мягкое” законодательство по отношению к нарушителям. “Ни для кого не секрет, что за последние несколько лет в Киев, с учетом войны и оккупации Крыма, переехало большое количество людей. Чем больше людей, тем больше совершается, в принципе, любых правонарушений. Вторая проблема более глобальна. Это культурная проблема. В Киеве за день происходит около 200 ДТП, причем большинство из них — из-за пренебрежения элементарными правилами даже не дорожного движения, а банальной культуры поведения. Человек элементарно не включает поворотник. Это, конечно, тоже нарушение ПДД, но в первую очередь – это социальная составляющая. Такой человек забывает, что он двигается по дороге не один, и всем нужно ехать. Подавляющая часть ДТП происходит из-за таких моментов, люди просто не следят за собственной культурой поведения. Третья составляющая – это законодательство. Это размеры штрафов и наказания за ДТП, нарушение ПДД. Откровенно говоря, сейчас оно не является настолько существенным”, — сообщил Зозуля.  

Помимо этого руководитель патрульной полиции Киева обратил внимание на важность ответственного поведения и соблюдения культуры пешеходами, которые нередко сами провоцируют аварии переходя дороги в запрещённых местах и местах с ограниченной обзорностью. В полиции утверждают, что сотрудничают с городскими властями для снижения аварийности, в том числе по вопросам схемы организации дорожного движения и знаков, а по возможности увеличивают число патрулей и регулировщиков. Зозуля также отметил, что в полиции надеются на ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, а также на установку дополнительных камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector