SOVAVTO.ORG » Новости » Покупаем Audi A8 с рук

Покупаем Audi A8 с рук

Audi A8, или как её частенько нежно называют отечественные автолюбители Авдотья, является желанным объектом покупки. Еще бы, представительского класса, с прекрасными ходовыми возможностями, машина с рук продается по цене до одного миллиона. Если брать вариант D3, то можно найти модель от восьми лет и старше. Есть такие, что отговаривают, мол, хлопот с ней, все же не бюджетная, не оберешься. Так кто же прав?

А8 никак нельзя назвать капризной, взять, например, двигатель в наиболее ходовой версии 4.2, его надежность, срок службы считаются эталонными для машин такого класса. Такая же замечательная полноприводная трансмиссия обеспечивающая плавный ход, хорошую управляемость.

Главная проблема не в машине, а в психологии нашего человека приобретающего новую машину. Он уверен в том, что бренд плюс класс машины гарантированно защитит его от необходимости вложений в своё автотранспортное средство.

Кузов полностью алюминиевый? Значит, можно не беспокоиться о коррозии, ржавчине, сколах. Производитель уверяет, что АКП не требует замены масла, какого-либо ухода? Значит, так оно и есть, будем ездить, не особо печалясь о коробке передач.

Но на Западе совершенно иной по качеству обслуживания автосервис, кроме того, автомобиль меняют через пару — тройку лет, в то время как для отечественного автолюбителя покупка А8, как правило, существенное событие на долгие годы.

Что в итоге?

Кузов машины от малейшей деформации требует не просто ремонта, а полной замены определенного участка, ибо восстановительные работы под силу лишь хорошо оснащённому автосервису. А такой найти даже в крупных городах крайне трудно.

АКП все же требует смены масла, причем «коктейль» из разномастных масел категорически запрещен. Мало того, что оно само по себе не дешёвое, так его, в том числе и к остальным агрегатам машины, нужно подбирать по вин — коду.

Трансмиссия требует регулярных капиталовложений каждые 50000 км, опять же, при условии грамотного автосервиса. Иначе «самоделкины» из мастерской за углом просто все погубят.

Именно некачественное обслуживание губит «Авдотью» больше всего. Недосмотрели за блоками электронного управления, а их несколько, жди, когда они полетят по принципу домино, одни за другими. Уделили мало внимания двигателю, а ремни ГРМ еще та головная боль, готовьтесь к тому, что придется перебирать блоки цилиндров. Уже не говоря о качестве топлива, оно должно быть самое — самое.

Поэтому покупая такую машину, смотрят не на её возраст, присматриваются к истории владения машиной. Ни каких организаций, минимум владельцев. В идеале, такое редко бывает, приобретать машину надо, если владелец был один, пусть долгие годы, и он прекрасно понимал, что требуется Audi.

В противном случае надо иметь в «загашнике» еще добрых полмиллиона рублей как минимум.  Чтобы избежать подобных проблем, лучше покупать бу автомобили не с рук, а в компаниях, специализирующихся на продаже автомобилей бу, например, тут. В компании freshauto вы наверняка сможете выбрать себе подходящую модель из почти 2000 автомобилей, представленных здесь. Все авто проходят предпродажную подготовку, диагностику, и естественно, полный порядок с документами. Это позволит избежать большинства проблем, которые появляются при покупке не нового автомобиля с рук.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector