SOVAVTO.ORG » Новости » Подразделение quattro GmbH переименовано в Audi Sport GmbH

Подразделение quattro GmbH переименовано в Audi Sport GmbH

Компания Audi переименовала свое спортивное подразделение quattro GmbH в Audi Sport GmbH. Ребрендинг позволит устранить возможною путаницу, связанную с тем, что прежнее название применяется в том числе и для обозначения системы полного привода марки.

Подразделение quattro GmbH переименовано в Audi Sport GmbH

Руководит ребрендингом подразделения quattro GmbH Штефан Винкельманн, перешедший из Lamborghini в прошлом году. В предприятии, которое находится под полным контролем Audi AG, в настоящее время работают около 1200 сотрудников. Как отмечено в сообщении компании, в следующие 18 месяцев Audi Sport GmbH представит восемь новых моделей, а также создаст свои фирменные зоны и отдельные шоу-румы в 230 дилерских центрах Audi.

Quattro GmbH основано в 1983 году, головной офис подразделения расположен в городе Неккарзульм. Оно разрабатывает спортивные автомобили Audi, концепт-кары, а также поддерживает клиентские соревнования — Audi Sport customer racing. Как пояснили в Audi, со времен создания подразделения quattro, его портфолио «заряженных» моделей значительно расширилось. В настоящее время линейка Audi Sport GmbH представлена автомобилями RS 3 Sedan, RS Q3, RS Q3 performance, RS 6 Avant, RS 6 Avant performance, RS 7 Sportback, RS 7 Sportback performance, TT RS Coupé, TT RS Roadster, R8 Coupé, R8 Spyder и S8 plus.

Audi RS 6 Avant performanceAudi RS 6 Avant performance

Напомним, что в конце октября председатель правления Audi AG Audi Руперт Шталдер объявил о прекращении выступления автоспортивного подразделения компании в гонках на выносливость, в том числе 24 часах Ле-Мана. Вместе с этим компания сосредоточится на участии в электрической серии Formula E.

Источник: Audi

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*