SOVAVTO.ORG » Новости » Почему Bugatti Chiron вероятнее всего не разгонится до 500 км/ч

Почему Bugatti Chiron вероятнее всего не разгонится до 500 км/ч

У экспертов возникло сомнение в том, что Bugatti Chiron сможет разогнаться до 500 км/ч

Почему Bugatti Chiron вероятнее всего не разгонится до 500 км/ч

Самый мощный серийный автомобиль стоимостью почти $ 3 млн., Bugatti Chiron уже почти полтора года предлагается к покупки богатейшим людям планеты. Однако, у этого автомобиля есть одна великая загадка. Никто до сих пор точно не знает, какую максимальную скорость способен развить этот автомобиль. И судя по словам тест-пилота, работающего сегодня с Bugatti, эта тайна еще продолжительное время будет будоражить сознание людей. Причина проста и досадна, по словам пилота, чем ближе они приближаются к отметке в 500 км/ч, тем больше убеждаются в том, что современные шины [установленные на гиперкаре] попросту не выдержат таких сверхнагрузок.

Смотрите также: Первый большой обзор нового 2017 Bugatti Chiron

Никто и никогда не слышал о точном числе км/ч которое может максимально выдать Хирон, ведь на данный момент максималка ограничена 261 мил/ч (420 км/ч), больше этой скорости автомобиль не разгонялся. Таким образом получается, что даже сам автопроизводитель не знает на что способно его культовое детище, поскольку рекордный заезд без ограничений запланирован на будущий 2018 год. А пока новичку даже не удалось преодолеть максимальной скорости своего предшественника, который сумел преодолеть уже 267.8 мил/ч (430.9 км/ч) в 2013 году.

Тест-пилот Bugatti и чемпион гонок Ле-Ман Энди Уоллес, кажется не сильно надеется на успех. Вот что он рассказал журналу Popular Mechanics о физических лимитах автомобиля без ограничителя скорости:

Почему Bugatti Chiron вероятнее всего не разгонится до 500 км/ч

Уоллес предполагает, что Хирон достигает своей сегодняшней скорости, ограниченной на 261 мил/ч (420 км/ч) с относительной легкостью. Однако, на вопрос: «Может ли автомобиль преодолеть оставшиеся 39 миль в час (63 км/ч)?» Пилот сказал, что эта скорость вряд ли будет подвластна автомобилю, потому что силы на этом уровне уже являются разрушительными и преодолимыми.

Даже на 420 км/ч колеса и шины должны выдерживать экстремальные нагрузки. Колпачок ниппеля на каждое колесо весит всего по 2,5 грамма, но на скорости в 420 км/ч его вес уже составляет 7.26 кг! Поскольку планируемая максимальная скорость движения будет даже выше, нагрузки на элементы автомобиля будут увеличиваться экспоненциально. Уоллес утверждает, что в данный момент, не существует шин (речь идет не о покрышках для драгстеров которые могут выдержать более высокие нагрузки), способных выдержать перегрузки, возникающие на скоростях более 300 миль в час. Однако тест пилот прогнозирует, что инженеры Мишлен вероятнее всего смогут создать шины с максимальным индексом чуть более 280 миль в час.

Почему Bugatti Chiron вероятнее всего не разгонится до 500 км/ч

Bugatti Chiron: История создания суперкара мощностью 1500 л.с.

Возможно, в следующей версии этот автомобиль все же будет спроектирован так, чтобы преодолеть магический рубеж в 300 миль в час. Поживем, увидим. А пока миллиардерам приходится довольствоваться малым, 420 км/ч и ни километром больше. Скучно!

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*