SOVAVTO.ORG » Новости » Первые Audi Q2 уже в Украине

Первые Audi Q2 уже в Украине

В Киеве состоялась презентация самого компактного SUV компании Audi — Q2. Два выставочных автомобиля только сегодня ночью пересекли границу. Для заказа будут доступны Q2 с бензиновыми и дизельными турбодвигателями мощностью от 150 л.с. до 190 л.с., в передне- и полноприводных модификациях.

Первые Audi Q2 уже в Украине

Мировая премьера Audi Q2 состоялась в марте на автосалоне в Женеве. Производитель позиционируют модель как автомобиль, в котором сочетаются характер спорткара и облик компактного внедорожника. Q2 построен на модульной платформе MQB концерна Volkswagen, его габаритная длина – 4191 мм, ширина (с учётом зеркал) – 2009 мм, а высота – 1508 мм. Таким образом, «двойка» на 197 мм короче следующей по старшинству модели Q3

Audi Q2

Бензиновый двигатель пока один, это 1.4-литровая «турбочетверка» TFSI мощностью 150 л.с. и максимальным крутящим моментом 250 Нм, которая доступна только с передним приводом и сочетается с 7-ступенчатым «роботом» S-tronic. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 8.5 секунды, паспортный расход топлива в смешанном режиме — 5.2 л/100 км.

Audi Q2

Для Audi Q2 в Украине также будет доступен четырехцилиндровый турбодизель 2.0 TDI, который в зависимости от модификации развивает 150 и 190 л.с. (340 Нм и 400 Нм соответственно) и работает в паре с 6-ступенчатой трансмиссией S-tronic. Моноприводная версия с менее мощным турбодизелем разгоняется с 0 до 100 км/ч за 8.5 секунды и расходует в среднем 5.4 л топлива на 100 км пробега. Эти два мотора доступны и для версий с полным приводом, который обеспечивает муфта Haldex пятого поколения. 

Audi Q2

В базовую комплектацию всех модификаций Audi Q2 вошло динамическое рулевое управление, передаточное число которого зависит от угла поворота руля. По мере увеличения угла поворота руль становится более чувствительным. Кроме того устанавливается мультимедийная система MMI Radio с 5.2-дюймовым сенсорным дисплеем и система аварийного торможения с функцией распознавания пешеходов Audi pre sense front. 

Audi Q2

Опционально для Audi Q2 предложат адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки, комплекс Drive Select с различными настройками работы подвески и силового агрегата, систему ESP с внедорожным режимом, цифровую комбинацию приборов с 12.3-дюймовым дисплеем и другое оборудование. Цены будут названы позже. 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector