SOVAVTO.ORG » Новости » Отремонтированному проспекту Победы в Киеве дали пятилетнюю гарантию

Отремонтированному проспекту Победы в Киеве дали пятилетнюю гарантию

В Киеве завершился капитальный ремонт проезжей части проспекта Победы на участке от станции метро Нивки до Воздухофлотского путепровода. Реконструкцию удалось завершить на два года раньше запланированного срока.

Отремонтированному проспекту Победы в Киеве дали пятилетнюю гарантию

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал на презентации обновлённого участка проезжей части проспекта Победы, что завершение капитального ремонта данного объекта было запланировано на 2018 год. «Мы взяли на себя обязательства, учитывая ужасное состояние такой важной транспортной магистрали, найти средства и закончить все необходимые работы в этом году. И с поставленной задачей справились. Уложено новое дорожное полотно в три слоя, общая толщина нового покрытия составляет 19 сантиметров. Гарантия — 5 лет. В этих непростых экономических условиях мы находим средства, чтобы Киев менялся. И каждый киевлянин уже может почувствовать эти изменения», — отметил городской голова. 

Руководитель «Киевавтодора» Александр Густелёв в свою очередь отметил важность того, что ремонтные работы на проезжей части завершены до начала сентября, поскольку с началом учебного года количество автотранспорта на дорогах значительно увеличится. «Проект реконструкции проспекта Победы был утвержден 2012 года, начатый в 2013 году и должен завершиться в 2018 году. Это участок дороги от въезда в город со стороны Житомира и до Воздухофлотского путепровода. За счет изменения подходов, труда круглосуточно и без выходных, мы смогли выполнить работы в 2016 году до конца лета», — добавил он.

Ремонт проспекта Победы

По словам Виталия Кличко столичная власть поставила перед собой задачу отремонтировать максимальное количество дорог в кратчайшие сроки. В этом году в Киеве планируется восстановить 200 км дорог. 

Проспект Победы ремонтировала турецкая компания ONUR, которая ранее также восстанавливала дорожное покрытие на бульваре Тараса Шевченко и проспекте Николая Бажана. Помимо этого ONUR участвовала в строительстве дорог в рамках подготовки к Евро-2012, в частности автодороги Киев — Харьков.   

Источник: klichko.org

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*