SOVAVTO.ORG » Новости » От магнето – до системы впрыска воды: Самые знаковые изобретения Bosch для бензинового двигателя

От магнето – до системы впрыска воды: Самые знаковые изобретения Bosch для бензинового двигателя

Bosch разработал и внедрил в серийное производство такие известные автокомпоненты, будто систему и свечи зажигания, электрический топливный насос, датчик кислорода и систему дополнительного впрыска воды. Современные катушки зажигания Bosch гарантируют необходимое усилие, продолжительную искру, лучшую отдачу двигателя, низенький расход топлива и снижение вредных выбросов. Технология прямого бензинового впрыска экономит топливо и уменьшает выбросы CO2. Топливные насосы Bosch имеют современную конструкцию, позволяющую основывать высокое давление и обеспечивать достаточную производительность. За 40 лет Bosch выпустил порядка 1 млрд лямбда-зондов. Система впрыска дополнительного объема воды позволяет сэкономить до 13% горючего.

От магнето – до системы впрыска воды: Самые знаковые изобретения Bosch для бензинового двигателя

Хотя бражка Bosch сама никогда не производила автомобили, без ее изобретений тяжело представить себе современный автотранспорт. Собственно инженеры и конструкторы Bosch разработали и внедрили в серийное производство неплохо знакомые любому автомобилисту компоненты, в том числе свечи зажигания и саму систему зажигания, электрический топливный насос, датчик кислорода (лямбда-зонд) и многое другое. И даже система непосредственного бензинового впрыска, серийно применяемая в автомобилях, тоже разработана Bosch. А разработка установки зажигания от магнето, собственно, положила начин превращению маленькой мастерской в значимого мирового игрока. Будто дань уважения к судьбоносному изобретению стилизованное изображение магнето – прапрадедушки современной катушки зажигания – и ныне красуется на логотипе Bosch.   

От магнето до катушек зажигания

Восхождение к успеху в автомобильной отрасли началось почитай 120 лет назад, в 1897 году, когда Роберт Бош поручил директору своей  «Мастерской точной механики и электротехники» Арнольду Церингеру разработать установку зажигания от магнето низкого напряжения для бензиновых двигателей автомобилей. Успешная реализация этой задачи превратила Bosch из маленькой компании в законодателя тенденций и лидера инноваций в автомобилестроении. Спустя почитай десятилетие, в 1906 году, студия повторила свой успех, изобретя первую систему зажигания от магнето высокого напряжения.

За пора, прошедшее с момента изобретения системы зажигания, ее конструкция претерпела многочисленные изменения, и в современных автомобилях задачу формирования искры для воспламенения топливно-воздушной смеси обеспечивают катушки зажигания. Они могут располагаться на панели в моторном отсеке, сбоку от двигателя или непосредственно над свечами зажигания, подавая высокое усилие на свечи зажигания, также изобретенные Bosch. Оригинальные катушки зажигания Bosch гарантируют необходимое усилие зажигания (согласованное с системой управления двигателем), продолжительную искру, лучшую отдачу двигателя, низенький расход топлива и снижение вредных выбросов. Ныне продукция компании изготавливается из высококачественных материалов, обладающих высокой температурной и износостойкостью. Законченный технологический процесс производства обеспечивает долговечность изолятора, его прочность, компактность, а также высокую мощность зажигания и бесшумность работы готовых изделий. 

Прямой бензиновый впрыск

Еще одним значимым изобретением в автомобилестроении считается система непосредственного бензинового впрыска, которую бражка Bosch развивает уже более 60 лет. Впервой такая система была использована в 1951 году, когда немецкая бражка Gutbrod применила ее в некоторых модификациях модели Superior. Начиная с 1954 года, эта технология стала серийно использоваться в производстве Mercedes-Benz SL300 – знаменитого «Крыла чайки». Основной принцип работы системы с тех пор не изменился: инжекторы впрыскивают топливо непосредственно в камеру сгорания в распыленном состоянии. Это способствует повышению уровня давления в камере, и достигается более рослый крутящий момент при меньшем (до 15%) расходе топлива. Хотя подобный принцип приготовления топливовоздушной смеси позволяет ощутимо экономить топливо, понадобилось немало времени, прежде чем технология получила широкое распространение.

На протяжении десятилетий бражка Bosch продолжала развивать технологию непосредственного бензинового впрыска. Одним из ключевых инновационных решений стало использование лазера для выполнения отверстий в инжекторах, что позволяет им обеспечивать особо точное смесеобразование и более эффективное сгорание топлива с минимальным уровнем выбросов в атмосферу. В 2013 году за эту инновацию компании Bosch, Trumpf и Йенский университет получили самую престижную премию в области научных достижений в Германии – German Future Prize.

Топливные насосы

История изобретений Bosch для бензиновых двигателей продолжилась в 1966 году, когда специалисты компании разработали первоначальный электрический топливный насос на основе 5-ячеечного роликового насоса для горелки на жидком топливе и электродвигателя с постоянным магнитом. Эта технология вскоре нашла свое применение в системах впрыска D-Jetronic с регулировкой по давлению во впускном коллекторе. В 1973 году Bosch одновр/еменно представил системы бензинового впрыска L-Jetronic с измерением расхода воздуха и механико-гидравлическую K-Jetronic. В 1979 году Bosch выводит на базар предназначенный для данных систем топливный насос, позволяющий основывать высокое давление и обеспечивать достаточную производительность.

Следующей вехой в истории развития технологий топливных насосов Bosch стал запуск в производство в 1985 году центробежного насоса. Это событие ознаменовало крышка монополии роликового насоса.

Топливные насосы Bosch имеют современную конструкцию, которая используется с 1990-х годов. Это модульная конструкция, включающая успокоительный бачок, датчик уровня топлива, регулятор давления топлива. В отличие от ранее используемых магистральных насосов, погружные насосы менее подвержены коррозии и ударам, работают с меньшим нагревом и шумом.

Помимо самих насосов и погружных модулей в сборе, Bosch производит ремонтные комплекты, разработанные инженерами компании. Индивидуальные компоненты поставляются в разобранном виде в комплекте со всеми необходимыми креплениями и инструкциями. Такие комплекты позволяют  ввести более совершенный топливный насос Bosch вместо насоса другого производителя.

Датчик кислорода

Еще одно значимое изобретение Bosch, имеющее славную историю, — лямбда-зонд, или датчик кислорода. Лямбда-зонд анализирует состав отработавших газов и оценивает число содержащегося в них кислорода. Бражка Bosch начала серийное производство лямбда-зондов 40 лет назад и за это пора выпустила порядка 1 млрд датчиков. Благодаря появлению лямбда-зонда существенно улучшилась точность дозирования топлива, эффективность работы и экологические характеристики двигателей. В натуральный момент компания выпускает более 1 200 наименований кислородных датчиков. Вся продукция Bosch соответствует одним и тем же стандартам качества: любой датчик проверяется на 100% рабочей температуры; корпус лямбда-зонда изготовлен из нержавеющей стали, герметично сварен лазером и тестируется при температурах до 1000°С; токопроводящая паста предварительно нанесена на резьбу датчика; для надежной и точной работы датчик покрыт патентованным двойным защитным слоем керамики.

Вода вместо бензина

Новая система впрыска воды – одно из недавних изобретений Bosch. Дело в том, что даже в самом совершенном бензиновом двигателе возле 1/5 топлива тратится на задачи, не связанные непосредственно с движением автомобиля. Некоторое число бензина используется для охлаждения двигателя вместо обеспечения поступательного движения, в особенности на высоких оборотах двигателя. Бражка Bosch разработала систему, позволяющую сэкономить до 13% топлива за счет впрыска дополнительного количества воды. Перед тем будто топливо воспламеняется, мелкодисперсная водяная пыль впрыскивается во впускной коллектор, охлаждая двигатель своим испарением. Экономия топлива, которую предлагает система, разработанная компанией Bosch, особливо ощутима в небольших трех- и четырехцилиндровых двигателях, наиболее распространённых в автомобилях средних размеров. Данная технология также позволяет повысить мощность автомобильных двигателей.

Первым транспортным средством, которое демонстрирует инновационную систему водного впрыска, является трековый спорткар BMW M4 GTS.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*