SOVAVTO.ORG » Новости » Особенности вождения машины в темное время суток

Особенности вождения машины в темное время суток

Будто правильно управлять автомобилем ночью?

Особенности вождения машины в темное время суток

Планируя длительную поездку, не стоит рассчитывать на то, что в ночное пора вы сможете преодолеть то же дистанция, что и днем, за более короткое пора. Статистика утверждает, что большая доля дорожно-транспортных происшествий происходит собственно в ночное и вечернее время, будто на улицах городов, этак и на трассах междугороднего сообщения. Многие водители ошибочно считают, что из-за меньшей интенсивности движения транспортных средств в ночное пора можно спокойно и быстро проехать довольно большой отрезок дороги.

Не стоит забывать, что в ночное пора от водителя требуется максимальная осмотрительность, бдительность и внимание, и что эти качества притупляются собственно ночью, так как с наступлением сумерек организм нуждается в отдыхе.

Статистика ночных аварий

Статистика говорит о том, что в среднем 50% ДТП от их общего числа происходит в сумерках и ночью. Это говорит о том, что в ночное пора езда всегда гораздо опаснее.

Править автомобилем в это время весьма сложно. И даже если вы — первостатейный водитель с большим опытом, вы не вечно сможете предвидеть поведение на дорогах молодых и неопытных автолюбителей, которых в наше пора предостаточно.

Происшествия на ночных и вечерних дорогах отличаются значительной тяжестью, весьма часто заканчиваются летальными исходами. Это такие ДТП, будто столкновение автомобилей (часто лобовые), наезды на пешеходов. Цифры 40-60% аварий в ночные и предрассветные часы, подтверждает и статистика зарубежных стран. В США в это пора суток происходит больше 53% ДТП, а для 56% людей пострадавших в них, зафиксирован летальный исход. Институт дорожной безопасности Швеции сообщает, что третья доля всех ДТП в этой стране случается ночью и из них 21% приходится на наезд на пешеходов.

Немецкими службами зафиксировано ночных аварий в 2-3 раза больше, чем в дневное пора. Во Франции из 1000 дорожно-транспортных происшествий летальный исход пострадавших в дневное пора составляет 47 случаев и 83 ночью.

Причины повышенной аварийности в темное пора суток

Достоинством ночной дороги, если можно этак выразиться, является относительно небольшое число автомобилей. Однако это будто раз является тем отрицательным фактором, какой приводит к тому, что водитель может расслабиться, повысить скорость, частично потерять бдительность, что и может стать причиной аварии. Однако если вы собрались в поездку ночью, вам следует неплохо отдохнуть, выспаться и подготовить соответственно ваш автомашина, а также никогда не третировать правилами дорожного движения. Проверьте работу фар машины в разных положениях, очистите их и лобовое стекло от грязи. В ночное пора при недостаточно хорошей видимости грязное стекло ухудшает обозрение дороги, а также рассевает свет фар идущих на встречу машин. Не забудьте включить подсветку панели и переключатель внутреннего зеркала в ночной порядок.

Хотим мы того или дудки, но ездить в темное пора суток нам приходится, особливо зимой. День очень куцый, а работаем мы иногда долго. Потому специалисты призывают автомобилистов вовремя выполнять такие манипуляции:

— вводить ближний свет, как лишь стемнеет, чтобы каждый участник движения мог видать машину;
— при необходимости остановки вводить габаритные огни и съезжать на обочину дороги.

Самым опасным фактором на ночных городских дорогах и трассах считается нехороший обзор. При больших скоростях в местах нехороший видимости довольно сложно оценить любую возникающую дорожную ситуацию. Вывод одинешенек – придерживаться оптимальной скорости.

Ослепление водителя светом от фар автомобиля, идущего навстречу — еще одинешенек из основных и важных нюансов ночной езды. Ночные обгоны, пешеходы и другие препятствия (повозки, дорожная техника), разъезды со встречным транспортом, плохое дорожное покрытие и освещение, ночные дожди и снегопады – все это немаловажные факторы, которые необходимо учитывать при поездках в темное пора суток.

Как вести себя на ночных дорогах

Проезжая доля дороги ночью освещается фарами машины на дистанцию примерно 100 метров в длину и на 15 метров в ширину. За пределами этой освещенной полосы практически ничего не видать. Поэтому почти 15% ночных аварий происходят при разъезде со встречным автомобилем — в этот момент видимость становится гораздо хуже, этак как водителя ослепляет свет фар идущего навстречу автомобиля. Максимально видимость теряется на расстоянии 25-30 метров. При внезапной смене освещения человек практически ничего не видит, его зрение восстанавливается спустя примерно 20 секунд. За это пора автомобиль, движущийся со скоростью 30 километров в час, проходит возле 200 метров. Поэтому ослепление водителя этак опасно. Избежать этого фактора или снизить его можно путем своевременного переключения фар с дальнего света на ближний. Воспрепятствовать нормальному ночному разъезду далекий свет может с расстояния 250-300 метров. Это и кушать критическое расстояние для переключения, хотя правила дорожного движения требуют не менее 150 метров.

Кроме того, специалисты рекомендуют при ночном разъезде не глядеть на свет фар встречных авто, а сосредоточить свое внимание на обочине. Если ослепление произошло, снизьте скорость или остановитесь, и, убедившись в отсутствии препятствия на обочине, постарайтесь съехать на нее. Когда очи привыкнут к ночному освещению, продолжайте движение.

Особливо необходимо быть внимательным при ночном разъезде на поворотах — тут нужно снизить скорость, не глядеть на свет фар, а при движении с ближним светом больше внимания уделять правой стороне дороги (при повороте влево), ориентируясь на обочину, столбики или растения, освещаемые фарами вашего автомобиля.

Схема переключения света фар и выбор скорости движения при обгоне

Приближаясь к обгоняемому автомобилю, необходимо переключить свет фар на расстоянии 150-200 м, чтоб не произошло ослепление водителя спереди идущего автомобиля через зеркало заднего вида. Далекий свет можно включать, когда ваш автомашина поравняется с обгоняемым авто. Действия водителя обгоняемого автомобиля будут правильными тогда, когда он при приближении вашего автомобиля включит ближний свет, снизить скорость движения и примет вправо. Этак он должен двигаться, покамест обгоняющий автомобиль не удалится от него на дистанция 150-200 метров.

Что касается скорости движения, то в ночное пора нужно быть предельно осторожным, этак как тормозной путь должен быть в пределах видимости света фар. На хорошем дорожном покрытии и длительном прямом отрезке дороги в темное пора суток на дальнем свете фар можно ехать со скоростью не больше 80 километров в час. На ближнем – не более 45 км/час. Если путь представляет собой извилистую траекторию, скорость движения неплохо снизить и двигаться за спереди едущим автомобилем, не прибегая к обгонам или другим маневрам.

Пешеходы и неблагоприятные климатические обстоятельства

В сумерках и в ночное время суток большое число аварий происходит в результате непредвиденного появления на дороге или обочине пешеходов. В сумраке люд неправильно оценивают расстояние до движущейся машины и ее скорость, спешат перебежать улицу или дорогу. Чаще в аварию попадают люд в нетрезвом состоянии. Темные одежды и неадекватность поведения ставят водителя в тяжело разрешимую ситуацию. Такие ДТП в большинстве случаев заканчиваются наездом на пешехода.

Будет аварийноопасными считаются недостаточно освещенные места, и водитель, проезжая их, должен избрать такую скорость, чтобы можно было удалиться от столкновения путем объезда или торможения. Опасными местами для водителя в темное пора могут быть, например, автобусные и троллейбусные остановки, места пешеходных переходов. Уверенность пешехода в том, что он неплохо освещен светом фар и водитель сможет вовремя застопорить машину, приводит порой к плохим последствиям.

Немало хлопот доставляют водителям и неблагоприятные погодные обстоятельства. Ночной дождь превращает покрытие дорог в своеобразное зеркало. Блики от водной пленки ослепляют не меньше, чем свет фар, стекла внутри автомобиля запотевают, уменьшается обозрение, водитель не может верно реагировать на создаваемую на дороге обстановку. О движении в темное пора суток зимой можно временно позабыть во избежание попадания в ДТП.

Гололед, обильные снегопады, морозы и метели так усложняют ситуацию на дорогах не лишь ночью, но и днем, что лучше итого в такие дни воспользоваться общественным транспортом. Ну-ка а если необходимость совершить поездку в таких условиях неизбежна, будьте предельно внимательны. Не думайте, что на фоне белого снега видимость улучшается. Это не этак, и увидеть идущего на обочине пешехода вы сможете лишь на расстоянии 30-40 метров.

В любых условиях водитель должен уметь верно выбрать скорость движения, и тогда аварий на дорогах станет меньше. Собираясь в дорогу в ночное пора, помните, что в бардачке вашего автомобиля вечно должны быть запасные лампочки для всех осветительных приборов. Берите в дорогу шоколадные конфеты и термос с горячим кофе или другие бодрящие и тонизирующие напитки. Однако если вас начинает одолевать сновидение, не старайтесь побороть его во пора движения — становитесь и отдохните, и лишь потом продолжайте движение.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*