SOVAVTO.ORG » Новости » Основы контраварийного вождения

Основы контраварийного вождения

kontravarijnaya-vozhdenie-03-960x400

Навык предугадывать серьезные дорожные ситуации, а также корректная реакция на экстренные ситуации характеризует контраварийное вождение – умение профессионально контролировать автомашина и процесс торможения. Контраварийное вождение базируется на комплексе принципов, которых, будто информирует книга Роберта Шаллера, имеется 70.

По мнению автора книги итого имеется пять ключевых техник контраварийного вождения и с ним согласны инструкторы drive-club.kiev.ua:

  • сосредоточенность на дороге и участниках движения;
  • движение в соответствии со скоростным режимом;
  • «Правило двух секунд»;
  • слежение за собственным состоянием в процессе управления автомобилем;
  • применение средств безопасности.

16202090_1

Одним из главных принципов контраварийной езды является нужда быть предсказуемым участником движения, то кушать все маневры, выполняемые вами на дороге должны быть предсказуемыми. Выговор идет о своевременном перестраивании и сопровождении дорожных маневров сигналами поворотов и прочими доступными методами информирования участников движения. Правила дорожного движения предназначены, в первую очередность, для прогнозирования и объяснения маневров участников движения.

В современном мире наиболее распространенными причинами аварий стали невнимательные водители, отвлекающиеся от управления автомобилем на «попить» или «перекусить», разговоры по сотовому телефону (или даже написание сообщений и чтение), переключения радиоволны, смену трека. В процессе езды на автомобиле непременно сосредоточьтесь на управлении машиной, это становится жизненно важным, в неблагоприятных погодных условиях: дождь, снег, гололед и мгла.

mnbknb

Особое внимание в правилах контраварийного вождения уделяется поведению водителей на автостраде. Всем известно, что в пределах автострады останавливаться невозможно. Основная опасность при движении по автостраде состоит в разнице скоростей. Эти и другие правила Вы узнаете на курсах антиаварийного вождения в школе высшего водительского мастерства «ASport», а также получите навыки защитного вождения.

При обучению контраварийной езде внимание акцентируется на вождению автомобиля по автостраде, в пределах которой, будто всем известно, останавливаться запрещено. При езде по автостраде главная опасность представлена разницей скоростей. Такое вождение позволит вам максимально обезопасить себя и близких на дороге.

Запись Основы контраварийного вождения впервой появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector