SOVAVTO.ORG » Новости » Opel Astra K — уже в салонах!

Opel Astra K — уже в салонах!

Пятое поколение Opel Astra прибыло в Украину. Первые автомобили генерации K уже поступили в автосалоны, объявлены и цены, в том числе на универсал Astra Sports Tourer. Что почем?

Opel Astra K — уже в салонах!

В далеком 1985 году Opel Kadett стал автомобилем года в Европе, а новейшая Opel Astra, наследник знаменитого старичка, какой еще встречается на наших дорогах, победила в конкурсе European Car of the Year 2016. Итак, сколько же стоит наилучший европейский автомобиль нынешнего года в Украине? 

Opel Astra

Габаритная длина Opel Astra поколения К составила 4 370 мм, вышина — 1 460 мм, а размер колёсной базы равен 2 662 мм. Таким образом, немецкий хетч стал на 49 мм короче и на 26 мм ниже машины нынешнего поколения. В то же пора разница в колёсной базе составила 23 мм в пользу устаревающей генерации. Впрочем, благодаря иной конструкции сидений и более продуманной компоновке салона, пассажиры заднего ряда получили дополнительные 35 мм пространства для ног. Объем багажника не увеличился и по-прежнему  составляет 370 л, если уложить задний ряд, то получится 1 360 л.

Opel Astra

А вот универсал не усох: при длине 4 702 мм он на 4 мм длиннее, на 57 мм шире (1871 мм) и на 36 мм (1499 мм) ниже своего предшественника. Конечно и гораздо динамичнее, причем не лишь визуально, но и фактически. В том числе, благодаря сниженной в среднем на 200 кг снаряженной массе — это будто высадить из машины двух крепких мужчин. Базовый Opel Astra Sports Tourer на весах должен показать 1263 кг.

Впрочем, ударение для семейного по сути автомобиля не на скоростных показателях, а на экономичности и практичности. Двигатели турбированные, однако не большие — объемом от 1,0 до 1,6 л и мощностью от 95 до 200 л.с. А объем багажника при сложенных задних местах достигает 1630 л, что на 80 л больше прежнего результата.

Opel Astra

Разумеется же, стало больше доступных премиальным прежде автомобилям опций. Появилась функция слежения за дорожной разметкой и система предупреждения столкновений. Мультимедийная система поддерживает Android Auto и Apple Carplay, даже матричные целиком светодиодные фары есть в списке опций!

Opel Astra

Не менее грандиозные преобразования произошли в дизайне интерьера: передняя панель, обшивка дверей, сидения, элементы управления климатом и электроникой, всё это совсем новое, а двумя «отголосками» из прошлого оказались известный (но все же модернизированный) руль и аналоговая приборная панель. При этом приборка обзавелась крупным цветным дисплеем, а на центральной панели появился крупный сенсорный экран с надстройками Apple CarPlay и Android Auto. К слову, это первая модель Opel, совместимая с мультимедийными технологиями Apple и Google.

Opel AstraПозади места явно прибавилось, однако не в ущерб багажнику.

Помимо этого Opel Astra K сможет раздавать WiFi от мобильных сетей, а также получит опциональные сидения с массажем и вентиляцией, задний диван с подогревом, камеру заднего вида, целиком светодиодные фары, системы слежения за соблюдением рядности движения и мертвыми зонами, а также функцию распознавания дорожных знаков и предупреждения фронтальных столкновений. В привесок к этому автомобиль можно будет укомплектовать автоматическим парктроником и системой OnStar, которая предоставляет круглосуточный доступ к службе поддержки на дорогах. В странах Европы этот электронный комплекс также сможет автоматически возбуждать экстренные службы к месту ДТП.

Opel Astra

Впрочем, базовая комплектация Essentia гораздо скромнее, пускай и не бедная: складывающийся диван в пропорции 40:60, крепления Isofix, шесть подушек безопасности, аудиосистема с Bluetooth и USB, кондиционер, электропривод передних стекол, система стабилизации, электропривод стекол с обогревом. Зато и стоимость не заоблачная — от 404 376 грн за хэтчбек с мотором 1.4 ХЕ (100 л.с.) с 5-ступенчатой «механикой». Универсал Astra Sports Tourer в подобный же комплектации обойдется на 27 888 грн дороже. 

  • Opel Astra 1.0XFL (100 л.с.) с «роботом» стоит от 457 911 грн;
  • Opel Astra 1.4XE (125 л.с.) — от 490 779 грн (комплектация Enjoy); 
  • Opel Astra 1.4XFT (150 л.с.) — от 521 406 грн (комплектация Enjoy); 
  • Opel Astra 1.6SHT (200 л.с.) — от 639 195 грн (комплектация Dynamic);
  • дизельная Opel Astra 1.6DTC (95 л.с.) — от 495 759 грн;
  • дизельная Opel Astra 1.6DTE (110 л.с.) — от 517 671 грн;
  • дизельная Opel Astra 1.6DTH (136 л.с.) — от 581 913 грн (комплектация Enjoy);
  • дизельная Opel Astra 1.6DTR (160 л.с.) — от 655 119 грн (комплектация Dynamic).

А какую выберете вы?

Opel Astra

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*