SOVAVTO.ORG » Новости » Одобрен закон повышающий стоимость ОСАГО для нарушителей ПДД

Одобрен закон повышающий стоимость ОСАГО для нарушителей ПДД

Для лихачей стоимость обязательного страхования поднимется: законопроект одобрен к рассмотрению

«Гонщикам», лихачам и злостным нарушителям ПДД повысят стоимость ОСАГО, закон об этом одобрен правительственной комиссией по законотворчеству. Уже скоро, после рассмотрения Правительством проект поступит в Государственную Думу и тогда суммы за обязательное страхование вырастут для нарушителей Правил дорожного движения.

 

В проекте прописаны четкие нарушения за которые будут повышать стоимость ОСАГО:вождение в состоянии алкогольного опьянения;
проезд на красный сигнал светофора;
выезд на полосу встречного движения в тех местах где это запрещено;
и серьезное превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч.

 

Для этого будут прописаны повышающие коэффициенты.

 

Также этим же проектом подразумевается введение новых коэффициентов, позволяющих поднимать стоимость полиса в зависимости от манеры вождения. Опасное вождение в виде резких перестроений, прохождение поворотов «на грани фола» и превышение скорости, все это также приведет к росту стоимости ОСАГО.

 

Отслеживать поведение за рулем планируется при помощи телематических устройств. Что это за устройства и кто их будет ставить?

 

Распространенная система во всем мире, планируется массово вводиться и в России. Предполагается, что автовладельцы будут добровольно устанавливают телематические устройства на автомобиль для снижения расходов по ОСАГО. Таким образом страховщики смогут давать аккуратным водителям скидки на стоимость полисов или повышать ее для неаккуратных водителей. При этом, автомобилист будет сам заинтересован не нарушать ПДД и двигаться аккуратнее благодаря бальной системе.

 

И наконец, документ предполагает повышение выплаты по ущербу здоровью и жизни в четыре раза, до 2 млн. рублей, вместо сегодняшних 500 тысяч.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*