SOVAVTO.ORG » Новости » Очередной водитель Tesla: не пользуйтесь автопилотом!

Очередной водитель Tesla: не пользуйтесь автопилотом!

Автопилот Tesla вновь не справился с управлением: на этот раз без жертв

Новые горячие кадры, на которых запечатлен момент аварии Tesla Model 3, не справившейся с управлением в автоматическом режиме. По крайней мере, в этом обвиняет американский электрокар его владелец. Он утверждает, что не активировала систему автоматического аварийного торможения автомобиля (AEB) и не остановила автомобиль, даже когда последний сбил не менее 11 (!) строительных конусов на обочине шоссе. Хорошо хоть блоки были пластиковыми, а не бетонными!

Видео попало в Сеть неделю назад. Инцидент произошел в Северной Каролине и является очередным напоминанием о том, как важно всегда оставаться внимательным и сосредоточенным, даже когда вы управляете автомобилем с современными и технологичными полуавтономными функциями.

 

 

Подробнее о проблеме чрезмерного доверия водителей современным автомобилям и о возможных отрицательных последствиях вы можете прочитать в наших ранее опубликованных материалах:

 

Вкратце о том, что произошло на видеокадрах. движется по левой полосе автомагистрали, когда в поле зрения видеорегистратора появляется большой строительный знак, предупреждающий водителей, что полоса впереди закрыта. Водители, обратившие на это внимание, при виде мигающего знака сразу бы затормозили и перестроились в другую полосу. По какой-то причине водитель Model 3 этого не сделал.

 

Вместо этого он, вероятно, полагается на электронику автомобиля и не предпринимает никаких действий к избежанию аварийно-опасной ситуации. «Хорошее» место для экспериментов он выбрал – оживленную трассу.

 

В итоге автоматика не справляется со своими прямыми обязанностями и бьет со всей силы автомобиль о выставленные на полосе пластиковые ограничители. Очень повезло, что последние не были наполнены водой, а также что это были простые пластиковые конусы, а не бетонные ограждения...

 

Автомобиль сбил 11 барьерных конусов и только после этого остановился. Причем остановка в итоге была сделана самим водителем, а не «умной» электроникой, которая полностью себя дискредитировала в очередной раз.

 

«Автоматическое экстренное торможение тотально подвело меня в тот раз, когда мне это было нужно больше всего», – написал незадачливый автовладелец.

 

Кстати, к полуавтоматизированному автомобилю любой производитель, включая Tesla, пишет, что вспомогательные системы всегда должны контролироваться водителем и что они являются лишь вспомогательными элементами автомобиля. На них полагаться нельзя! Впрочем, кто читает эти глупые инструкции...?

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*