SOVAVTO.ORG » Новости » Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

Автомашина на каждый день, спорткар 2016 McLaren 675LT

Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

Глянцевитый комфортабельный суперкар. Тест-драйв из США

«Это весьма комфортабельный суперкар». Этим неприметным кратким комментарием вечно восхваляют свой McLaren его владельцы или те, кто хоть один бывал за его рулем.  Это весьма странно, какие удобства могут быть у спортивного суперкара? Он ведь создан для другого, чтоб побеждать и показывать максимальные скоростные результаты. А ради этого можно поступится всем и в первую очередность комфортом. Оказывается, что это вдали не так.

Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

Автодилер из Южной Калифорнии, комментируя привычки владельцев различных суперкаров, сравнивает покупателей Ferrari, Lamborghini и McLaren: «Владельцы McLaren ездят на своих автомобилях чересчур много», он подвел итоговую черту, добавив, что дудки ничего необычного в том, чтоб увидеть примеры пробегов на одометре в районе 20.000 миль в год (32.000 км). «А отдельный владельцы даже отправляются на своих McLaren в длительные дорожные путешествия, представляете?», доказывал свою точку зрения продавец.

Мы провели неделю с Napier Green 675LT, выпущенную ограниченным тиражом, ориентированную на использование на треке модель из линейки Super Series. И постарались выяснить, не лукавил ли словоохотливый продавец машин.

Этот травяной красавец блистающий в лучах солнца, имеет богатую родословную. Его дальний родственник- McLaren F1 GTR Long Tail, разработанной в 1996 году для конкуренции с Mercedes-Benz CLK GTR и Porsche 911 GT1. Подлинно, новинка имеет давние корни. Спортивный внешний облик и дьявольски большую мощность- 666 л.с. И опять же, она подлинно, очень, очень удобна в каждодневном использовании.

Максимальная мощность- 666 л.с. и 700 Нм крутящего момента, на 25 л.с. и 21 Нм больше, чем у модели 650S

 

А вместо сердца пламенный мотор… Суперкары McLaren построены вкруг одного и того же твин-турбированного 3,8-литрового V8. Истина двигатель постоянно модернизируется. Вот и в этом случае, движок гораздо изменился по сравнению с предыдущей версией. Более половины его компонентов обновлены. Распределительный вал новоиспеченный, блок получил более легкие шатуны, топливный насос модернизирован, две турбины имеют тот же размер, что и на двигателе 650S, однако при этом они более эффективны. Максимальная мощность- 666 л.с. и 700 Нм крутящего момента, на 25 л.с. и 21 Нм больше, чем у модели 650S.

Обзор спорткара 2016 McLaren 675LTОбзор спорткара 2016 McLaren 675LT
Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

В суперкаре все надлежит быть прекрасно. Не менее важным является снижение веса. Масса 675LT составляет 1230 кг, это на 100 кг легче, чем у модели 650S. Основная доля массы была снижена за счет основы гиперкара при помощи использования новых углеродных панелей, меньшего количества звукоизолирующего материала, использования Алькантары вместо обычного материала обивки и кожи, поликарбонатавая покрышка двигателя тоже внесла свое уменьшение в общую массу. Чтоб снять поликарбонатавую крышку вам понадобится особый инструмент, который также был сделан из углеволокна, этак как защелки и фиксаторы тоже были упразднены ради уменьшения веса.

Каким еще образом была убрана оставшаяся лишняя масса? Лобовое стекло стало тоньше на 1 мм (экономия — 3 кг), задняя переборка из стекла также истончилась на полмиллиметра (экономия полкилограмма). Дошли даже до того, что углеродное волокно было сатинировано, а не покрыто глянцем, на этом сэкономили целых 50 грамм (!).

Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

Будто ни странно, со всеми преимуществами в весе и мощности, разгон от 0-100 км/ч занимает 2.8 секунды, на 0.1 секунды медленнее, чем у 650S. Максимальная скорость 675LT соответствует 330 км/ч, на 3 км/ч ниже, чем у более старшей модели.

McLaren 675LT скорый на треке и удобный на дороге

При всей своей продуманности и удобстве, главная миссия для 675LT- быть самым быстрым на треке. Достижение этой цели начинается с кузова и обвеса, оптимизированного для увеличения на 40 процентов прижимной силы, по сравнению с 650S, при помощи 80-процентного увеличения переднего сплиттера, заниженный на 20-миллиметров клиренс в передней части создан исключительно для увеличения скорости воздушного потока под купе, большенный задний диффузор, и новые задние крылья с усовершенствованными бамперами. Все в кормовой части является специфическим для этого автомобиля, включая его «Longtail Airbrake», какой был увеличен на 50 процентов в сравнении с другими моделями Sport Series.

Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT
Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

Автомашина, выкрашенный в зеленый цвет, выглядит почитай всегда странно. Немногим моделям подойдет эта яркая цветовая гамма. И дело тут даже не в стоимости автомобиля. Попросту, чтобы подошел такой щегольской краска, модель должна быть по-настоящему выдающейся. С этим у McLaren 675LT также все в порядке. С какой стороны не посмотри на него, он будет выглядеть вечно изумительно вызывающе. Особенно классный облик открывается сзади, продуманный все же этот McLaren, до мелочей выверенный.

За рулем. Первое впечатление в большинстве случаев самое правильное. Когда оказываешься за рулем 2016 McLaren 675LT, первое ощущение, что приходит на разум-скучно. В городе, за городом с жесткими ограничениями ездить на нем весьма тягостно. Да, у него отменная управляемость и взвешенное соотношение органов управления, конечно, он действительно очень спокойный. Когда находишься за его рулем, будто, что даже ребенок может совладать с этим зеленым купе. Однако не стоит обманываться, главное для McLaren вечно были гонки, именно на гоночном треке 675-я модель способна показать все, на что она способна.

Этот гиперкар совсем выбивается из общей массы дорогостоящих спортивных автомобилей. На нем подлинно можно ездить в длительные путешествия

Трек был позже, сперва мы попросту колесили по предместьям Калифорнии, наслаждались теплым солнцем и проверяли все аспекты управляемости 675LT. Прошло несколько часов, и тоска прошла. Автомобиль начал раскрывать свои тайны, с каждым новым километром становилось понятно, калифорнийский автодилер не лукавил, на нем можно пускаться в путешествие.

Обзор спорткара 2016 McLaren 675LTОбзор спорткара 2016 McLaren 675LT
Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

Для комфортного и безопасного времяпровождения за рулем, интерьер снабжен навигацией, климат- контролем, многочисленными медиа портами, облегченными четырьмя динамиками аудиосистемы Meridien. На экран выводится изображение с трех видеокамер: двух внешних и одной, установленной в кабине, которая смотрит чрез плечо водителя. Даже подстаканники кушать, правда стоят они не в совершенно удобном месте. Минута, и мой смартфон подключен к системе автомобиля. В течение последующего дня, связь между ними ни разу не потерялась, не было никаких сбоев.

На шоссе, если выставить круиз контроль на скорость 100 км/ч, вы получите внушительно небольшой расход топлива, полного бака суперкара хватит более чем на 500 км.

 

У него более жесткая и легкая подвесок, она соответствует не лишь гоночным стандартам. Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением скоро перещелкивает передачи, способствует динамичности купе, и вы не поверите, при неспешной езде способна экономить топливо!

Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

Несимпатичный осадок из всех положительных моментов доставляют лишь визжащие углеродные тормоза и надсадная труд титановой выхлопной системы, прямоточные трубы в автомобиле за $ 350.000 выдают открыто не очень приятные ноты. Все упирается в шумоизоляцию и пресловутое сохранение веса, выхлопная система также была облегчена.

Способ весело прочертить время в 675LT- взять его на трассу или выехать на подобный крутой серпантин, где даже ограничение скорости в 80 км/ч покажется смертельно опасным

Способ весело прочертить время в 675LT- взять его на трассу или выехать на подобный крутой серпантин, где даже ограничение скорости в 80 км/ч покажется смертельно опасным. Выехать туда и вмять максимально гашетку в пол. McLaren вмиг перевоплотиться и перенесет вас в другое измерение. Цепкие шины Pirelli PZero Trofeo R, жесткая подвесок, на 27% жестче спереди и на 63% позади дают возможность использовать возможности двигателя по- максимуму.

Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

Переводим автомашина в режим «Sport», рулевая рейка скоро и четко перебрасывает передние колеса из одного максимального положения в другое (довольно двух полных оборотов руля, и колеса повернуты максимально вправо или влево). Выхлопная система натужно рычит. Сейчас она не раздражает, а навыворот, подзадоривает. Развесовка кузова близка к идеалу, это становится ясно после минуты гонок по серпантину. Благодарю карбону, за его легкость и жесткость, складывается ощущение, что под колесами проложены рельсы, и авто мчится по ним, не отклоняясь от намеченного курса, ни вправо, ни влево.

Прямая- вторая передача, выходим на высокие обороты, щелчок углепластиковым подрулевым переключателем- двигатель покорно сбрасывает обороты, третья передача, мощный разгон… Главное содержать обороты не ниже 3.500, таким образом купе вечно будет отвечать мгновенно на работу с педалью газа, четко следуя желаниям водителя.

Обзор спорткара 2016 McLaren 675LTОбзор спорткара 2016 McLaren 675LT
Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

Однако вот впереди резкий заворот. Продавливаем тормозную педаль, купе проворно осаживается, влетаем в заворот, здесь уже в полной мере начинает отрабатывать подвесок. Дальше все повторяется в том же порядке, короткая прямая, заворот, поворот, прямая, американские горки в пригороде Лос-Анджелеса.

675LT демонстрирует самое невероятное сочетание максимального комфорта и максимальной производительности

Отдельный называют МакЛарен «мягким» спорткаром, и это истина, вы действительно найдете в нем меньше гонора и живости, чем у итальянских конкурентов. Отсутствие характера, не означает, что перед нами тюфяк. Дудки, наоборот, это говорит о том, что мы столкнулись с профессиональным спортсменом, которому ненужно выпендриваться. А довольно лишь грозно взглянуть и показать наилучший результат, на который он может быть способен. И поверьте, этот итог вас удивит!

Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

2016 McLaren 675LT демонстрирует самое невероятное сочетание максимального комфорта и максимальной производительности из всех автомобилей, на которых я когда — либо ездил. Его можно использовать будто для получения ежедневных острых ощущений, этак и для гоночных соревнований. Наверное, этот гиперкар рожден для гонок Cannonball Run. На нем этак здорового гонять, и так удобно…

Обзор спорткара 2016 McLaren 675LT

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*