SOVAVTO.ORG » Новости » Обязательной полицейской охраны всех АЗС не будет

Обязательной полицейской охраны всех АЗС не будет

Госрегуляторная служба Украины не поддержала проект постановления Кабмина об обязательной охране полицией особо опасных объектов (в этот перечень могли угодить все нефтебазы и АЗС). Замечания к документу возникли, в том числе и у представителей бизнеса, которых по проекту должна стеречь полиция охраны на договорных условиях.

Обязательной полицейской охраны всех АЗС не будет

В ведомстве установили, что законные основания для установления Кабинетом министров категорий объектов, которые подлежат обязательной охране органами полиции, отсутствуют. Это следует из официального ответа Государственной регуляторной службы на запрос издания НефтеРынок. В документе также сказано, что 4 марта служба провела совещание с представителями бизнеса, общественности и разработчика постановления КМУ. По результатам встречи проект не получил поддержки в предложенной редакции.

Напомним, что о подготовке указанного постановления стало известно в начале марта. Этим документом предполагается утвердить перечень категорий объектов, которые должны охраняться исключительно органами полиции на договорных условиях. В список объектов повышенной опасности попали все нефтебазы (возле 500 по всей Украине), ГНС (до 40), АЗС и АГЗС (совместно около 7 тыс. ед.).

Ответ Госрегуляторной службы

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*