SOVAVTO.ORG » Новости » Обслуживание автогрейдера

Обслуживание автогрейдера

Мощный грейдер дз98 вот уже на протяжении многих лет активно используется в сфере дорожно-ремонтного строительства, разработке карьеров и многих других сферах. Надежная машина рассчитана на выполнение различных функций. Все они связаны с приданию поверхности необходимых параметров. Это может быть разравнивание, рыхление, удаление снега, льда, снятия строго покрытия, формирования обочин и т.п.

Грейдер долговечен и надежен. Однако и они нуждается в бережном отношении и регулярном уходе. Машины используются в суровых условиях, регулярно испытывают очень высокие нагрузки. В эксплуатации грейдер подвергается действию влаги, низких и/или высоких температур, пыли, механическим повреждениям. Если не проводить регулярные технические осмотры, нарушать правила эксплуатации, грейдер может выйти из строя.

Чтобы избежать серьезных проблем, их нужно предвосхищать. Профилактика – главный помощник в этом деле. Осмотры – регулярно. Оптимально – в конце каждой рабочей смены. Плановое ТО — вначале теплого или холодного сезонов. Также такие осмотры рекомендуют проводить после выработки определенного объема часов.

После окончания работы (смены) нужно очистить корпус от пыли и грязи, также ее следует убрать и с рабочих узлов. В противном случае увеличивается риск возникновения ржавчины. При необходимости корпус следует просушить, удалить (если имеется) капельную жидкость с помощью ветоши.

В уходе за грейдером важным моментом является выбор его места хранения. Лучше если это будет крытый бокс.

При выявлении каких-либо дефектов и повреждений, удалить их нужно как можно быстрее. Чем дольше вы откладываете процедуру восстановления машины, тем больше времени, усилий и средств понадобится на ее ремонт в дальнейшем.

В случае, если понадобится замен детали, обращайтесь напрямую на завод-изготовитель или к его официальным дилерам. Так вы будете уверены в том, что запчасть оригинальная, имеет высокое качество и точно подойдет к вашему грейдеру.

Если необходимо провести замену запчастей, внимательно изучите каталог дз 98. Передний мост, навесное оборудование, задний мост дз 98 вы найдете в нем по приемлемым расценкам. Имеются и другие запчасти на этот грейдер, а также бульдозеры, КрАЗы. Например, радиатор КрАЗ 255.

Соблюдайте правила ухода и бережного использования грейдера дз 98 и он прослужит вам десятки лет. Это многофункциональная машина, которая сама по себе стоит немалых денег. Данный факт будет дополнительным аргументов за правильный уход и внимательное отношение к ней.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*