SOVAVTO.ORG » Новости » Обновлённый Ford Fusion оказался самым дальнобойным гибридом в США

Обновлённый Ford Fusion оказался самым дальнобойным гибридом в США

Бражка Ford поделилась результатами проверки топливной экономичности гибридного варианта Fusion 2017 модельного года. Тестирование автомобиля по утверждённой в США методика EPA показало, что новинка обладает самым большим запасом хода среди автомобилей на американском рынке с гибридной силовой установкой и возможностью зарядки от бытовой электросети.

Обновлённый Ford Fusion оказался самым дальнобойным гибридом в США

В Ford заявили, что при полном баке и заряженных на 100% аккумуляторах Fusion Energi способен проехать без дозаправок и подключения к “розетке” до 982 км, что на 97 км больше показателя автомобиля предыдущего модельного года. В компании пояснили, что на автомобиле можно проехать от Сан-Диего до Лос-Анджелеса чрез Сан-Франциско, после чего остатка топлива хватит ещё на 110 миль (117 км). При этом исключительно на электрической тяге автомашина проезжает до 34 км. 

Дальность пробега Ford Fusion Energi выросла благодаря оптимизации программного обеспечения и усовершенствованию системы рекуперации кинетической энергии при торможении. Автомашина укомплектован 2.0-литровым четырёхцилиндровым двигателем мощностью 141 л. с., 118-сильным электромотором, блоком литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 7.6 кВт·ч и вариатором. Работая одновр/еменно агрегаты развивают мощность до 188 л.с. В США обновлённый Fusion Energi стоит от $ 26.6 тыс.

Ford Fusion V6 SportВ начале этого года на Детройтском автосалоне был представлен седан Ford Fusion V6 Sport с 2.7-литровым твин-турбо двигателем и полным приводом. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатым «автоматом» и развивает 325 л.с. (крутящий момент — 474 Нм).

В своём пресс-релизе фордовцы также допустили язвительное замечание в адрес Tesla Model 3. Отмечено, что Fusion Energi с его выдающейся экономичностью и дальностью пробега можно приобрести уже сейчас, в то пора как самая ожидаемая новинка Tesla Motors ещё даже не поступила в продажу, однако заведомо проиграла по дальности пробега и продолжительности зарядки.

Ключ: Ford

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*