SOVAVTO.ORG » Новости » Облавтодоры будут проводить закупки через систему ProZorro

Облавтодоры будут проводить закупки через систему ProZorro

Укравтодор обязал областные автодоры коротать закупки всех материально-технических ресурсов исключительно чрез электронную систему публичных закупок ProZorro. В госагенстве уверены, что благодаря этому нововведению удастся в несколько один снизить стоимость закупаемых материалов и техники, а также выключить случаи отмывания государственных средств.

Облавтодоры будут проводить закупки через систему ProZorro

По словам врио главы Государственного агентства автодорог Украины Евгения Бараха, облавтодоры не подпадают под поступок нововведённого Закона «О государственных закупках». Однако, в условиях усиления контроля за прозрачным и эффективным использованием бюджетных средств, Укравтодор все же решил переместить областные управления на систему ProZorro. «Есть будет известная всем схема отмывания государственных денег — покупка товаров чрез посредников. Обязав государственных подрядчиков покупать все необходимые материалы и технику на ProZorro, я уверен, что таким образом мы избавимся от коррупции и не станем вдвое или даже втрое переплачивать за дорожные материалы», — добавил Барах.

В агентстве автомобильных дорог также уточнили, что ГАК «Автомобильные дороги Украины», которая является управляющим органом облавтодоров, организует постоянную работу по внедрению системы открытых электронных закупок государственными подрядчиками до 30 июня. При этом полноценный переход на закупки материалов и техники чрез систему электронных торгов должен состояться в июле. 

Помимо этого с 1 августа 2016 года все Службы автодорог (региональные подразделения Укравтодора, которые являются заказчиками дорожных работ в областях) также перейдут на систему электронных закупок.

Укравтодор впервой разместил две закупки на площадке ProZorro 13 июня. При помощи первого объявления агентство намерено найти организацию, которая будет контролировать состояние автомобильных дорог и качество выполнения дорожных работ. В рамках второго объявления планируется найти исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для дорожной отрасли.

Ключ: Укравтодор

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*