SOVAVTO.ORG » Новости » Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Зачем обычному человеку Mercedes-Benz G-Wagen?

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

У многих Mercedes-Benz G-Class ассоциируется с пафосной машиной, стоимость которой равна цене небольшого дома. Она ездит как танк и потребляет бензин с такой же скоростью, как пылесос засасывает пыль. Однако не все так однозначно.

 

G-Class — это древний автомобиль и не все варианты создавались лишь для того, чтобы пускать пыль в глаза. На самом деле, некоторые модели — это неплохие рабочие лошадки; а есть модели, которые представляют собой нечто среднее между военной машиной и модной побрякушкой. 

 

Вы хотели бы купить бывший в употреблении Geländewagen с небольшим двигателем, чтобы использовать его для дома на колесах? Неужели это сработало бы? То есть, конечно, машина крепкая, надежная и отлично ведет себя по бездорожью. Плюс впечатляющий внешний вид. Кстати, нам доводилось видеть эти машины в разных крутых конфигурациях.  

 

Проблема в том, что без мощной модификации AMG и без массивного двигателя автомобиль становится очень медленным. А так как это старая европейская машина, то не факт, что она будет такой надежной. Так как большинство «скромных» версий автомобиля даже не продавались в нашей стране, то и запчасти будет найти проблематично.

 

Лично я думаю, что владелец такой машины в конечном итоге будет отзываться о ней, как о невероятной головной боли и жаловаться на механические проблемы. К тому же, расходы на ремонт и бензин будут заоблачными. Приключение с автомобилем закончится где-нибудь в лесу, где вы со своей супругой так и не сможете завести эту машину.

 

И все же меня очень заинтриговала эта идея, и я решился на поездку.

Происхождение

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

В 1970 компания Mercedes-Benz подружилась с австрийской промышленной компанией Steyr с целью разработать и начать производить военные внедорожные машины. Машина получила название Geländewagen (машина повышенной проходимости), но стала больше известна, как G-Wagen или G-Class.

 

Уже примерно спустя 40 лет, эти крепкие машины все еще производятся, преимущественно, вручную в городе Грац. Дизайн практически не изменился.

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Компания Mercedes начала продавать свои машины всем желающим в 1979 году в двух конфигурациях: двухдверной и четырехдверной. Продажи шли довольно хорошо, и даже папа римский приобрел себе такую машину.

 

В Северной Америке G-Wagen появилась только в 2002 году. Хотя в 1990-х, если у вас была сумма, скажем, 135 000 долларов (по сегодняшним меркам это примерно 259 000 долларов) и в вашем окружении были нужные люди, то машину можно было импортировать с «серого» рынка.

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

На этом фото вы видите модель 1997 года. Она выглядит в точности, как и оригинальная G-Wagen, которая впервые увидела свет на 18 лет ранее этой модели. 1997 год стал значимым для автомобиля, так как появилась двухдверная модель с откидным верхом. У нее был один новый двигатель бензин, 3.2. литра и один дизель.

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Рядный шестицилиндровый двигатель имел скромную мощность 210 лошадиных сил, а масса автомобиля была больше двух тонн. Скорость разгона от 0 до 96 км/ч могла нарушить пространственно-временной континуум и единственный способ удержать такую мощь на земле — установить автоматическую систему с электронным управлением.

Откуда весь ажиотаж?

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

В свои 38 лет, Mercedes-Benz Geländewagen — это вторая самая долгоиграющая машина в истории концерна Daimler после грузовых автомобилей Unimog. Это парадоксально, но несмотря на свой возраст, G-Wagen по-прежнему считается одним из самых престижных SUV. Это популярная модель среди детишек богатых родителей. Продажи автомобиля растут с каждым годом.

 

Однако с приходом новых, усовершенствованных, невероятно дорогих моделей SUV, например Bentley Bentayga и что-то там от Rolls-Royce, Mercedes-Benz вынуждены, наконец, доработать свою хлебницу на колесах, чтобы улучшить сцепление автомобиля с дорогой и мощность.

 

Появление нового G-Class планируется на следующий год, значит отживший свое G-Wagen сильно изменится.

Большая серая коробка

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Мое первое знакомство с автомобилем состоялось ночью. Владелец машины разрешил мне на ней покататься. Правда, меня предупредили, что датчик уровня топлива не работает, очень типично для немецких авто. Итак, я сел в этот немецкий военный автомобиль с его кожаными креслами и надеялся, что я не заглохну где-нибудь посередине дороги из-за того, что у меня кончится бензин.

Разочарования

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Серьезно, очень маленькая мощность. Я также добавлю, что в G-Wagen (не AMG) самые ужасные тормоза, которые мне приходилось видеть. И не потому что проходит целая вечность, прежде чем эта громадина остановится, а потому что они просто не работают. Но, знаете, это не страшно, потому что все равно на этой машине сильно не разгонишься. 

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Больше всего меня разочаровала экономия топлива. Вы, наверное, думаете, что шесть цилиндров повлияют на расход топлива в версиях двигателя V8? Ничего подобного. У нового AMG G63 расход в лучшем случае будет примерно 17 литров на 100 км.

Расслабленное вождение

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Внутри G-Wagen на удивление комфортный благодаря мягким кожаным креслам во всем салоне. Я также проверил, насколько хорош обзор из машины, учитывая высоко расположенный кузов и большие окна.

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Что мне особенно понравилось — парковка в узких местах. Как оказалось, G-Wagen намного уже и короче, чем кажется, поэтому на нем без проблем можно кататься и парковаться в условиях города. А с его гигантскими желтыми поворотниками, которые выступают из передней части, парковаться вообще проще некуда.

Затем, в машине есть много места для разного груза. По сути, это контейнер для хранения на колесах, поэтому за сиденьями вы найдете целый кубический метр пространства. Сложите задние сиденья, и у вас 2 метра пространства для всякого хлама. Это почти столько же, сколько в новой Honda Pilot, только G намного короче.

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Итак, если ехать в расслабленном режиме (иначе и не получится), то вас будет трясти, качать, встряхивать. Это неудивительно, ведь машина построена на старой стальной раме тех времен, когда вас еще и на свете не было. Позвоночнику достанется больше всего, когда вы будете пытаться проехать через большие ямы на дороге.

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

В целом, поездку вполне можно перенести.

Жесткая езда

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

В принципе, эту часть можно было бы и пропустить, потому что если попробовать жесткую езду на G-Wagen, то вы либо сами погибните, либо кого-нибудь убьете на дороге. У машины отсутствуют тормоза, а рулевое управление и движение передних колес, кажется, никак не связаны.

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Я до сих пор не могу понять, как G-Wagen попадает в повороты, не опрокинувшись при этом на бок. При переключении, коробка передач очень долго думает и издает очень громкий металлический звук. Что касается дорожных характеристик, то машина — полная ерунда. Конечно, только если мы не говорим о езде по бездорожью.

Стоимость

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Бывший в употреблении G-Wagen стоит недешево. Хорошие экземпляры редко продаются дешевле 40 000 долларов. Даже двухдверные модели производства начала восьмидесятых сохраняют порог в 22 000 долларов.

 

Владельцы утверждают, что машина надежная и к ней подходят запчасти от автомобилей E-класса, поэтому не будет особых хлопот с их покупкой.

 

Но стоимость ремонта просто пугает, особенно, если сломается что-то характерное только для автомобилей G-класса. В этом случае, запчасти придется заказывать в Германии.

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Бывший в употреблении G-Wagen может стать головной болью, но если вам удастся найти этот автомобиль в приличном состоянии, то это будет хорошей инвестицией.

Вердикт

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Видимо, автомобиль G-класса не такая и плохая идея, и я даже захотел приобрести себе такую машину. Я понял, что есть смысл покупать G-Wagen именно в этой конфигурации с, казалось бы, посредственным двигателем V6, чем переоцененные версии AMG.

Нужен ли Гелендваген обычному человеку? 

Да, Mercedes-Benz G320 — невероятно медленный, неприспособлен к жесткой езде и потребляет много топлива. Но если купить б/у вариант, то он прослужит вам еще долгие годы, конечно, если вы готовы терпеть некоторые проблемы с электрикой.

Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

Если приключения — это ваша стихия и вы не боитесь преград, то смело покупайте старый G-Wagen.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*