SOVAVTO.ORG » Новости » Новый Suzuki Swift оказался не очень безопасным

Новый Suzuki Swift оказался не очень безопасным

Suzuki Swift получил лишь три звезды за безопасность, провальное тестирование

Новый Suzuki Swift оказался не очень безопасным

Очередной новой жертвой краш-тестов EuroNCAP показавшей недостаточную защищенность водителя и пассажиров во время краш-теста стал Suzuki Swift. Компактная японская новинка оказалась не в состоянии противостоять ударам на должном уровне. Поэтому специалисты EuroNCAP дали Swift достаточно низкие средние баллы и удостоили лишь трех звезд в своем рейтинге. Четыре звезды компактмобиль получил лишь в комплектации с автономной тормозной системой на случай чрезвычайных ситуаций.

Удивительно быстро развиваются автомобильные технологии, особенно далеко шагнули за последние годы технологии безопасности машин. Каких-то пять, семь лет назад столь высоких результатов не было практически у всех автопроизводителей и только лучшие модели получали пятизвездный рейтинг в качестве награды. В сегодняшние дни ситуация кардинально изменилась. Пять звезд теперь получают практически все автомобили, это стало нормой. Более того, наоборот, когда новый испытуемый автомобиль при краш-тесте недобирает баллы или того хуже, получает три или две звезды, его автоматически можно считать самым крупным неудачником года.

Похоже нечто подобное как раз и случилось с Suzuki Swift в одном из последних краш-тестов EuroNCAP.

Основными претензиями к автомобилю стали: отсутствие в стандартной комплектации системы автоматического торможения, эта система является опцией и полное отсутствие функций удержания в полосе и распознавания пешеходов, что значительно сказалось на балл прохождения тестирования.

Сам проведенный краш-тест Suzuki Swift в базовой комплектации получил следующие оценки:

Новый Suzuki Swift оказался не очень безопасным

83% за безопасность передних пассажиров

75%— безопасность пассажиров- детей

69% безопасность пешеходов

Как видно средний балл вполне себе высокий, но все портят системы безопасности, вернее их отсутствие- 25% по подсчетам EuroNCAP, таков вклад этих систем в защиту людей.

Новый Suzuki Swift оказался не очень безопасным

Для модели Suzuki Swift с системой помощи в торможении Radar Brake Support, пять процентов было добавлено безопасности передних пассажиров, плюс 88%, балл за превентивную безопасность увеличился до 44%.

Этот пример в очередной раз показывает, насколько сегодня важны электронные помощники и системы безопасности. Без них современный автомобиль просто не может обойтись!

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*