SOVAVTO.ORG » Новости » Новый порядок освидетельствования на наркотическое опьянение для водителей

Новый порядок освидетельствования на наркотическое опьянение для водителей

Медицинское освидетельствование для водителей по-новому

Новый порядок освидетельствования на наркотическое опьянение для водителей

Минздравом окончательно разработан распорядок проведения мед. освидетельствования граждан к которым у инспекторов Госавтоинспекии кушать стойкие подозрения касательно трезвости находящегося за рулем. А собственно, если при проверке сотрудник ГИБДД обнаружит признаки наркотического опьянения.

Опубликованным документом определяются основания для проведения освидетельствования, а также оговариваются нюансы правил оформления медицинских документов и заключения. В документе описывается что представляет из себя освидетельствование (это осмотр врачом-психиатром-наркологом и проведение необходимых анализов для выявления употребления наркотических веществ и их наличия в моче и крови).

Проводимые анализы носят комплексный нрав, с их помощью врач будет разыскивать целый ряд противозаконных веществ: опиаты, каннабионоиды, фенилалкиламины, синтетические катиноны, барбитураты, бензодиазепины, а также метадон и кокаин. При необходимости химико-токсилогические исследования могут быть расширены.

После проведения исследования врачом составляется акт о наличии или отсутствии наркотического опьянения и по результатам анализов дается заточение о том, болен ли человек наркоманией или дудки.

При отказе добровольного прохождения медосвидетельствования, факт отказа будет отражен документально.

Проект приказа «О порядке проведения медицинского освидетельствования лица, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно больно наркоманией, находится в состоянии наркотического опьянения либо потребило наркотическое оружие или психотропное вещество без назначения врача либо новое потенциально опасное психоактивное вещество»

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*