SOVAVTO.ORG » Новости » Новый Пежо 208 — дебют без камуфляжа

Новый Пежо 208 — дебют без камуфляжа

Первые шпионские фотографии модели Peugeot 208

Новый Пежо 208, дебют без камуфляжа

Несмотря на то, что перед нами первоначальный тестовый экземпляр, благодаря инсайдерской информации и данным, раскрывающим отдельные аспекты новинки, уже возможно разглядеть в ней заметные изменения по сравнению с исходной моделью.

Peugeot 208 остается в неизменном виде вот уже на протяжении 5 лет. Для большинства автопроизводителей это небольшой срок выпуска модели. Чрез 4-5 лет следует рестайлинг и автомашина вновь выходит на продажу в сеть дилерских автосалонов. Однако Пежо решило кардинально прийтись к обновлению своей модели скромного хэтчбека, горячо любимого разновозрастной аудиторией будто в самой Франции, этак и в Италии, Испании, Португалии.

Новый Пежо 208, дебют без камуфляжа

На прототипе 208 модели абсолютно отсутствует камуфляж, однако это не жест доброй воли разработчиков и не оплошность тестировавших автомашина специалистов. На самом деле, кузов новики был целиком взят от текущей модели, а техническая начинка установлена от модели следующего поколения. Таким образом, специалисты могут опробовать новинку в полевых условиях, не опасаясь отворить внешность автомобиля следующего поколения ранее срока.

Покамест еще не кончилась зима, специалисты концерна PSA отправились в Швецию, где в снегах и холоде проверяются внесенные улучшения. Из известных переделок можно отметить:

Новый Пежо 208, дебют без камуфляжа

Увеличенные колесные арки, которые должны будут пристроить в себя более широкие и переднюю, и заднюю колею. Увеличение колеи автоматически делают автомашина шире, а увеличившаяся ширина сопровождается удлинением кузова и увеличением колесной базы. Значит 208 модель подрастет, в задней части салона появится дополнительное пункт для задних пассажиров, увеличится их комфорт в этой небольшой, однако будет симпатичной машинке. Возможно, владельцы будущего Peugeot также получат увеличенный багажник. 

В основе нового кузова будет заложена перрон нового поколения «Common Modular Platform» (CMP) или также известной EMP1. Для ее разработки PSA три года назад объединило усилия с Dongfeng Group. Обошлась труд по созданию архитектуры в €200.

Новый Пежо 208, дебют без камуфляжа

Расчётное снижение веса автомобиля, построенного на новой архитектуре может составить 100 кг, по 50 кг с «железа» основы и навесных элементов. Для небольшого автомобиля хорошее подспорье, что в итоге перейдет в сэкономленные литры топлива при эксплуатации.

Остальные изменения и улучшения, проводимые на данном этапе, еще неизвестны. Также неясно,  изменится  ли линейка двигателей на новом поколении Peugeot 208. Возможно французы и удивят полмира своими необычными наработками будто в технологиях, этак и в дизайне. Не зря PSA приобрела Opel со всеми его наработками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*