SOVAVTO.ORG » Новости » Новый Mercedes-Benz G-Class: характеристики и фото

Новый Mercedes-Benz G-Class: характеристики и фото

Mercedes-Benz представил культовый внедорожник G-Class нового поколения. Официальный дебют новинки состоялся на Международном автосалоне North American International Auto Show (NAIAS) в Детройте.

Новый Mercedes-Benz G-Class: характеристики и фото

Сохранив «квадратный» стиль с узнаваемой решеткой радиатора и круглыми фарами, новый G-Сlass получил новый капот, более обтекаемый передний бампер, светодиодную оптику и новые дверные ручки. Изменились и габаритные размеры модели. Новое поколение стало на 53 мм длиннее (4715 мм) и на 121 мм шире (1881 мм) предшественника. При этом вес модели снижен на 170 кг (капот, крылья и двери — из алюминия).

В салоне изменения кардинальнее. Он стал больше, а в отделке использованы современные материалы. У нового поколения полностью переработанная приборная панель. В тоже время все приборы сохранили привычную округлую форму. Опционально доступна 12.3-дюймовая цифровая приборная панель, совмещаемая с 12.3-дюймовым монитором информационно-развлекательной системы.

Mercedes-Benz G-Class

Эргономичные сидения с повышенной боковой поддержкой дополнительно оснащены подогревом, водительское получило функцию памяти. Опционально предлагается пакет Active Multicontour Seat Package с функцией быстрого подогрева сидений, вентиляцией, различными видами массажа и электрорегулируемой поддержкой поясничной зоны для сидений первого ряда. Кроме того, автомобиль получил ряд кардинальных изменений для снижения шума и вибрации.

Mercedes-Benz G-Class

В основе внедорожника лежит рама лестничного типа. G-Class оснащен тремя 100-процентными дифференциалами блокировки и новой независимой передней подвеской с двойными поперечными рычагами, разработанной при участии подразделения Mercedes-AMG. Задняя подвеска с четырьмя продольными рычагами с каждой стороны. В оснащение внедорожника входит система Dynamic Select с режимами Comfort, Sport, Eco и Individual. Специальный режим G-Mode автоматически активируется при активации одной из трех блокировок дифференциала или на низкой передаче. Дорожный просвет модели вырос до 241 мм (+6 мм), глубина преодолеваемого брода — 700 мм (+10мм).

Mercedes-Benz G-Class

Внедорожник оснащен 4.0-литровым битурбомотором V8 мощностью 422 л.с. (максимальный крутящий момент — 610 Нм при 2000 до 4750 об / мин.). Эта модификация будет доступна в США под названием G550. В пару мотору предусмотрена новая автоматическая коробка передач 9G-TRONIC с гидротрансформатором, специально адаптированная для бездорожья. 

В Германии Mercedes-Benz G-Class нового поколения появится летом. Минимальный ценник — €107 040.

Mercedes-Benz G-Class

Источник: Mercedes-Benz

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector