SOVAVTO.ORG » Новости » Новый кроссовер Renault Kaptur представлен официально

Новый кроссовер Renault Kaptur представлен официально

Бражка Renault представила кроссовер Kaptur, какой разрабатывался специально для российского рынка и встанет конвейер московского завода бренда, заменив там Logan прежнего поколения. Новинка по всем габаритам крупнее своего европейского сородича с именем Captur, оснащена системой полного привода, а также обладает улучшенной геометрической проходимостью с «прицелом» на плохие дороги.

Новый кроссовер Renault Kaptur представлен официально

Презентацию нового Renault Kaptur посетил Лоренс ван ден Акер – основной дизайнер французской марки, чьи наработки в своё пора нашли применение в европейской модели. «В Kaptur мы смешали воедино захватывающие элементы современных моделей Renault и специфические потребности для российского бездорожья», — заявил он. От Captur новинку можно отличить по немножко изменённой решётке радиатора, оригинальному переднему бамперу с переформатированными секциями противотуманок. Вдобавок позади установлены фонари с изменённым «рисунком» габаритных огней. Технические подробности, включая моторную гамму, французы пообещали открыть ближе к старту продаж, однако некоторую информацию все же рассекретили.

Renault Captur

Этак по габаритным размерам новинка ближе к Renault Duster – длина, ширина и вышина составляют 4333×1813х1613 мм против 4122×1778х1566 мм у Captur. Колёсная база тоже больше – 2674 мм (разница составляет 68 мм в пользу премьерной машины), а заявленный клиренс – 204 мм. Радиус разворота равен 11 метрам, угол въезда — 20 градусов, а угол съезда составляет 31 градус. Объем багажника – 387 л при поднятых спинках сидений (складываются в пропорции 60/40) и 1200 л – при сложенных. Ширина погрузочной площадки багажника – 1 метр.

Renault Captur

Какая перрон легла в основу Kaptur не уточняется, ранее сообщалось, что это B0, будто в моделях Duster, Logan и Sandero. Производитель обещает усиленную подвеску, полноприводную трансмиссию, а также передние сидения и лобовое стекло с подогревом. В палитре восемь цветов кузова, кровля также может быть выкрашена в черноволосый или белый цвет, мультимедийка с цветным 7-дюймовым экраном, навигацией и Bluetooth. Дополнительно будут предлагаться графические наклейки на кузов и хромированные  накладки, три варианта легкосплавных дисков (16 и 17 дюймов), бесключевой доступ в салон и дистанционный запуск двигателя.  

Стоимость Renault Kaptur покамест не называется. В России продажи новинки начнутся летом, автомобили также будут поставлять в Беларусь и Казахстан. 

 

Источники: Renault, Motor

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*