SOVAVTO.ORG » Новости » Новый кроссовер Aston Martin назовут Varekai

Новый кроссовер Aston Martin назовут Varekai

Британская марка Aston Martin зарегистрировала новый торговый знак — Varekai. Ожидается, что под таким названием на рынок выйдет первый в истории бренда кроссовер.

Новый кроссовер Aston Martin назовут Varekai

По неофициальной информации, в зарегистрированном 10 марта патенте указано, что новый торговый знак будет использоваться для «пассажирских и гоночных автомобилей, а также их составных частей и фурнитуры». Кроссовер, построенный по мотивам концепта DBX, гармонично вольется в модельную линейку марки, где уже есть модели с созвучными именами: Vantage,Vanquish и Valkyrie. 

Концепт Aston Martin DBXКонцепт Aston Martin DBX

Кроссовер получит совершенно новую для моделей Aston Martin платформу, которая позволит ему выделиться на фоне остальных представителей модельной гаммы. По словам директора по дизайну Aston Martin Марека Райхмана, новый автомобиль будет «не похож ни на один другой когда-либо выпущенный Aston Martin».

Ожидается, что новинка будет предлагаться с несколькими вариантами силовых установок, в том числе с 4.0-литровой «битурбовосьмеркой» AMG, а также разработанным специалистами Aston Martin 5-литровым мотором V12. Производство кроссовера наладят на заводе Marque St Athan в Уэльсе (Великобритания). На рынке модель появится в конце 2019 или в начале 2020 года.

Кроме того, по словам генерального директора компании Энди Палмера, позже в линейке марки появится полностью электрический кроссовер. Ожидается, что прототипы новой модели Aston Martin представит к концу текущего года.

Источник: AutoExpress 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector