SOVAVTO.ORG » Новости » Новый Kia Rio: стартовала российская сборка

Новый Kia Rio: стартовала российская сборка

kia-rio-4-start-of-production-5

Как и предыдущее поколение корейского бестселлера, производство нового Kia Rio налажено на мощностях предприятия «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге.

На заводе выполняется сборка по технологии полного цикла, включая сварку и окраску кузова. В пресс-службе производителя отметили, что выпуск седана четвертой генерации локализирован на 47%. Также сообщается, что старту массового производства «предшествовал продолжительный период подготовки, в ходе которого была проведена адаптация автомобиля под российские условия и отлажены все производственные процессы для обеспечения высочайшего качества продукта».

kia-rio-4-start-of-production-2

Подготовительный процесс был инициирован еще в 2017 году. В его рамках были запущены новые промышленные роботы в цехе сварки завода «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус», перенастроены роботы нанесения шумоизоляционного покрытия, а также был проведен спецтренинг для инженеров и технических специалистов российского предприятия в Южной Корее.

Чтобы полностью подготовить новый Kia Rio к условиям эксплуатации в России была проведена масштабная совместна работа специалистов корейского исследовательского центра Kia Motors в Намьянге. Программа адаптации включала 850 000 километров испытаний в различных регионах России: Карелия и Мурманская область на Севере, Краснодарский край на Юге и горные дороги Приэльбрусья. Автомобиль прошел суровые тесты в экстремальных температурных условиях, информирует производитель.

Производство предшественника началось в Санкт-Петербурге в августе 2011 года и за шесть лет производственного цикла с конвейера завода сошло 568 тысяч автомобилей. Собранные на петербургском предприятии машины отправлялись также на рынок Казахстана и Беларуси.

kia-rio-4-start-of-production-7

Кстати, согласно статистики АЕБ, по результатам продаж за январь-май текущего года, Kia Rio предыдущего поколения является самой популярной моделью российского рынка – всего было реализовано 38 126 единиц.

Презентация российской версии нового Kia Rio прошла в прошлом месяце, портал avtovesti.com сообщал об этом. Старт продаж седана намечен на август текущего года. Модель будет доступна с парой бензиновых моторов объемом 1,4 (100 л.с.) и 1,6 литра (123 л.с.) в комплекте с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Производитель пока не объявил цены на новый Рио, а предыдущий сейчас можно купить по цене от 650 900 рублей.

kia-rio-4-start-of-production-7
kia-rio-4-start-of-production-6
kia-rio-4-start-of-production-5
kia-rio-4-start-of-production-4
kia-rio-4-start-of-production-3
kia-rio-4-start-of-production-2
kia-rio-4-start-of-production-1

Запись Новый Kia Rio: стартовала российская сборка впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*