SOVAVTO.ORG » Новости » Новый Kia Rio получит версию GT с турбомотором

Новый Kia Rio получит версию GT с турбомотором

Основной инженер направления «заряженных» автомобилей корпорации Hyundai-Kia Альберт Бирманн признался, что в Kia рассматривают возможность выпуска GT-версии хэтчбека Rio следующего поколения. Более того, у корейской марки кушать подходящий турбодвигатель для такого автомобиля.

Новый Kia Rio получит версию GT с турбомотором

По словам Бирманна, в распоряжении Hyundai-Kia имеется «очень неплохой трёхцилиндровый турбодвигатель», который по звуку и вибрациям порой напоминает шестицилиндровые силовые агрегаты.  «Я бы хотел сделать умалишенный автомобиль с этим двигателем», — рассказал топ-менеджер на специальном мероприятии в центре исследований и разработок Kia в Намьянге. При этом отмечено, что окончательное решение о выпуске Kia Rio GT покамест не принято.

Альберт БирманнАльберт Бирманн возглавил департамент по разработке дорожно-спортивных моделей Hyundai и KIA в апреле 2015 года. За его плечами – более чем тридцатилетний эксперимент в разработке спортивных и гоночных автомобилей. C 2008 года и до указанного назначения он занимал место вице-президента по инжинирингу подразделений BMW M Automobiles и BMW Individual.

Kia Rio следующего поколения появится в 2017 году, однако версия GT может показаться не ранее чем чрез три года, предположили в издании Autoexpress. Также не исключено, что помимо «заряженной» модификации модели Rio появится схожая версия соплатформенного Hyundai i20, какой в ближайшем будущем получит буквенное наименование

В Украине Kia Rio нынешнего поколения представлен с бензиновыми двигателями объёмом 1.2 л (84 л.с., 121 Нм) и 1.4 л (109 л.с., 137 Нм). Первоначальный силовой агрегат работает с 5-ступенчатой механической коробкой передач, другой предлагается в сочетании с 6-ступенчатой МКПП и 4-диапазонным  «автоматом».

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*