SOVAVTO.ORG » Новости » Новый «бюджетник» Proton Persona официально представлен в Малайзии

Новый «бюджетник» Proton Persona официально представлен в Малайзии

Новый «бюджетник» Proton Persona официально представлен в Малайзии После череды интригующих анонсов малайзийская компания Proton официально рассекретила новый компактный седан Persona 2016 модельного года. Автомобиль третьего поколения будет предлагаться на местном рынке в трёх комплектациях Standard, Executive и Premium, по цене от 11 500 до 14 900 долларов

После череды интригующих анонсов малайзийская компания Proton официально рассекретила новый компактный седан Persona 2016 модельного года. Автомобиль третьего поколения будет предлагаться на местном рынке в трёх комплектациях Standard, Executive и Premium, по цене от 11 500 до 14 900 долларов.

Новый «бюджетник» Proton Persona официально представлен в Малайзии

Новый бюджетник Proton Persona относиться к популярному в Малайзии сегменту B+. В основе новинки, как сообщалось ранее, лежит платформа хэтчбека Proton Iriz. У автомобиля следующие габариты: длина — 4 387 мм, высота — 1 554 мм. Размер колёсной базы — 2 555 мм. При таких размерах седан имеет багажник, объёмом 510 литров.

Новый «бюджетник» Proton Persona официально представлен в Малайзии

Внутреннее убранство седана Proton Persona нового поколения практически неотличимо от хэтчбека Iriz. Отличить интерьер двух машин можно только по декоративному оформлению. В базовой версии новая Persona получает две подушки безопасности, систему АБС, систему стабилизации, кондиционер, аудиосистему и парктроник. В качестве опции можно заказать шесть подушек безопасности, «кожаную» обивку сидений, мультимедиа-систему с DVD-проигрывателем и навигатор.

Новый «бюджетник» Proton Persona официально представлен в Малайзии

На рынке Малайзии седан Proton Persona третьего поколения будет доступен с одним силовым агрегатом. Это: атмосферный двигатель 1.6 VVT, способный производить 107 лошадиных сил. В тандеме с мотором работает 5-ступенчатая «механика» или вариатором CVT. В компании отмечают, что на новинке поменяли опоры двигателя и программу управления вариатором. Отметим, что «технический донор» — хэтчбек Proton Iriz — доступен ещё и с 1,3-литровым мотором. Однако седану этот двигатель не достанется.

Новый «бюджетник» Proton Persona официально представлен в Малайзии

Как уже отмечалось, седан Proton Persona 2016 модельного года будет доступен в трёх версиях, по цене от 11 500 до 14 900 долларов. На местном рынке Малайзии главным конкурентом новинки станет модель Perodua Bezza, которая совсем недавно поступила в продажу. Есть аналогичные автомобили у компаний Honda и Toyota, но они значительно дороже.

UINCAR

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*