SOVAVTO.ORG » Новости » Новое поколение трансмиссий от Volkswagen: механика возвращается

Новое поколение трансмиссий от Volkswagen: механика возвращается

6-ступенчатая ручная коробка передач MQ281 показывает, что будущее не обязательно будет «автоматическим»

История

Новая коробка передач, разработанная инженерами Volkswagen Group, показывает, как далеко за эти годы продвинулась технология механической трансмиссии. И она по-прежнему играет большую роль в сокращении расхода топлива и вредных выбросов. Кроме того, у «ручки» есть будущее, которое совсем не обязательно должно быть полностью на «автомате». Интерес автопроизводителей к «механике» подогревается и стабильным покупательским интересом к сегменту внедорожников, который предъявляет высокие требования к коробке передач.

Словом, несмотря на всю свою техническую изощренность автоматических и полуавтоматических трансмиссий с двойным сцеплением, они, тем не менее, оставляют достаточно простора для пытливой инженерной мысли в направлении ручных коробок передач.

  

Хельмут Гёббельс, руководитель команды разработчиков новой коробки передач:

«Разработка новой коробки передач была направлена в первую очередь на повышение КПД.
MQ281 – это высокоэффективная механическая трансмиссия, которая надежно отвечает современным требованиям, и в скором времени она будет внедрена в различные транспортные средства самого широкого спектра».

 

MQ281 обеспечивает диапазон крутящего момента 200-340 Нм.

Старые модели ручных трансмиссий MQ250 и MQ350 вскоре будут заменены на MQ281

Традиционно ручные коробки передач используют для бюджетных машин начального уровня: они дешевле и более экономичные. И при этом эффективные – за счет отсутствия внутренней гидравлики или других компонентов, потребляющих энергию, таких как муфты или приводы, а еще они легче.

 

Но в VW смотрят шире. MQ281 дает хорошую эффективность вождения, включая тяжелые внедорожники с большими колесами, позволяет легко проходить весь диапазон скоростей – от первой до шестой – и достигать максимума скорости при низких оборотах, что делает ее весьма экономичной.

Полное название новой коробки VW – MQ281-6F, где цифра 6 означает количество ступеней, а
буква F – передний привод. Она была специально разработана с учетом тенденции строительства компактных и экономичных силовых агрегатов. Благодаря турбонаддуву такие небольшие движки могут производить больше крутящего момента на пониженных оборотах.

Также во избежание больших фрикционных потерь на высоких оборотах они могут работать медленнее в верхнем диапазоне. Для этих целей и создана новая трансмиссия. Ее достоинство в том, что она позволяет легко проходить весь диапазон от первой до шестой скоростей и достигать максимума скорости при низких оборотах.

 

 

Конструктивное устройство MQ281

Другой плюс новинки от Volkswagen – компактный дизайн. Два вала установлены один поверх другого на расстоянии 80 мм. Верхний – входной вал, соединенный с двигателем через муфту с шестернями и синхронизаторами для первой и второй передач с передаточными числами 3-6. Нижний вал – выходной, вращающий колеса через главную передачу. Выходной вал также имеет шестерни и многоконусные карбоновые синхронизаторы. Одиночные конусы отлично подходят для более высоких соотношений.

 

Для дальнейшего снижения трения использованы подшипники с низким уровнем контактных уплотнений. Также конструкция корпуса выполнена с соблюдением повышенных требований к уровню шума и вибрации, что, в свою очередь, обеспечивает дополнительный комфорт во время эксплуатации автомобиля.

 

Отдельная тема – принципиально новая система смазки. Она была создана при помощи компьютерного моделирования, благодаря чему разработчики добились равномерного и оптимального расхода смазочного материала, уменьшив его до 1,5 литров. В VW считают, что MQ281 позволит сэкономить 5 г/км CO² в зависимости от автомобиля, на котором он установлен.

 

«Гибридные» возможности новой трансмиссии VW

За счет компактной конструкции MQ281 можно сопрягать с внешним электродвигателем для создания гибридного привода. Получится «мягкий гибрид плюс» с более мощным электрическим мотором, чем стандартный MHEV. Он будет производить больше крутящего момента и обеспечивать более эффективное рекуперативное торможение.
А за счет модульного дизайна новая трансмиссия MQ281 от Volkswagen найдет применение в широком спектре моделей автомобилей.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*