SOVAVTO.ORG » Новости » Новейший МАЗ показал лучшую надежность на Дакаре

Новейший МАЗ показал лучшую надежность на Дакаре

МАЗ на Дакаре

В гонке Дакар 2016 приняла участие заводская команда «МАЗ-СПОРТавто», состоящая из трех грузовиков, оснащенных разными силовыми агрегатами. Благодаря участию в гонке производитель получил возможность на практике проверить разнообразные технические наработки и, непосредственно, автомобили. Кроме того, МАЗ-СПОРТавто использовала в гонке новейший грузовик.

Команда МАЗ уже в пятый одинешенек участвует в Дакаре, в силу чего гонщики уже получили будет недурной эксперимент. Машины, участвовавшие в ралли-марафоне в прошлом году были гораздо пере- и доработаны. Тогда будто роль автомобиля технического обслуживания будто одинешенек была возложена на новейший МАЗ, пилотировал какой Владимир Василевский. Грузовик был завершен практически перед самым стартом и не прошел полноценных испытаний, в силу чего и было принято решение использовать его будто техническую поддержку.

МАЗ на Дакаре

Если вы впечатлены результатами МАЗа на гонке и задумались о пополнении автопарка этими машинами, для основы ознакомьтесь с продуктовой линейкой МАЗ. Техника минского автозавода отличается практичностью, надежностью, недорогим обслуживанием и доступной ценой.

«Боевые» машины пилотировал Сергей Вязович и Александр Василевский. Одинешенек грузовик оснащен 950-сильным мотором Ярославского моторного завода, а иной 890-сильным Тутаевского завода. Собственно эти двигатели и подвели команду МАЗа. Вязович выбыл из гонки на 9-м этапе, а Василевский, по причине сильного перегрева мотора на 11-м. Продолжила гонку лишь «техничка» Василевского, оснащенная мотором Gyrteh, выполненным усилиями чешской PowerTech System на базе «движка» Caterpillar. Отдача двигателя составляет 930 «лошадей» и 4200 Нм крутящего момента.

Перед 12-м этапом машину Василевского «облегчили», сняв с машины инструменты и запчасти. После этого пилот принял совершенно другой темп. За оставшиеся 2 этапа рассчитывать на существенное улучшение позиций не приходилось, однако, автомашина спокойно добрался до финиша и Василевский занял 24 пункт.

Для производителя самым важным стал тот факт, что новейшая машина прошла всю гонку, позволив получить огромный эксперимент. Сейчас инженеры компании уже понимают, над доработками чего необходимо сфокусироваться, чтоб получить итог. Главное, что грузовик продемонстрировал высокую надежность.

МАЗ на Дакаре

Заметим, что в этом году был весьма позитивный подбор участников. Этак, КАМАЗ, впервой за многие годы, не смог продемонстрировать традиционно отличные результаты, уступив доминирование на протяжении всей гонке команде IVECO. В последних этапах пять проявила себя команда MAN.

МАЗы, в принципе, также показывали неплохие результаты – Василевский на некоторых этапах входил в ТОП-10.

Запись Новейший МАЗ показал лучшую надежность на Дакаре впервой появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector