SOVAVTO.ORG » Новости » Новая разработка британских ученых сократит время зарядки электромобилей

Новая разработка британских ученых сократит время зарядки электромобилей

Исследователи из Университета Суррея заявили о создании полимера, который можно использовать для многократного повышения эффективности суперконденсаторов. Ученые уверены – если их расчеты подтвердятся, в сфере постройки электромобилей произойдет качественный прорыв.

Новая разработка британских ученых сократит время зарядки электромобилей

Полимер создан по примеру технологии производства контактных линз. В комментарии Bloomberg исследователи заявили, что использование материала в качестве электролита для суперконденсаторов позволит на несколько порядков нарастить энергетическую плотность ионистров. «Мы уверены, что это чрезвычайно важное изобретение, которое обладает потенциалом для кардинального изменения правил игры», – рассказал агентству Иен Хамертон из департамента аэрокосмического приборостроения Бристольского университета, проводивший испытания новой разработки.

В 2011 году глава компании Tesla Motors Илон Маск заявил, что ставит на то, что именно суперконденсаторы, а не аккумуляторы сделают прорыв в сфере электромобилей. Однако до сих пор происходило наоборот – несмотря на способность быстро накапливать и отдавать заряд, они уступают литий-ионным батареям по плотности хранимой энергии.

В будущем суперконденсаторы позволят создавать электромобили, на которых можно будет путешествовать так же быстро и комфортно, как и на машинах с двигателями внутреннего сгорания, а зарядка батарей будет занимать секунды вместо часов, рассказал агентству Дональд Хайгейт. В настоящее время Хайгейт занимает должность директора фирмы Augmented Optics Ltd., которая принимает участие в разработке новой технологии.

«Энергетической плотности объявлена война», – констатировал Джим Хиткоут, гендиректор Augmented Optics Ltd. Вместе с Хайгейтом он создал новую компанию SuperCapacitor Materials Ltd. Первые прототипы они обещают представить в следующем году. Если ожидания ученых подтвердятся хотя бы отчасти, и в действительности разработчики добьются десятикратного роста емкости, в Великобритании может появиться новый завод стоимостью не менее 32 миллионов долларов. 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector