SOVAVTO.ORG » Новости » Новая модель Tesla Model S P100D, самый быстрый из линейки электрокаров

Новая модель Tesla Model S P100D, самый быстрый из линейки электрокаров

Tesla Model S P100D самая быстрая модель, разгоняющаяся до 100 км/ч за 2.5 секунды

Новая модель Tesla Model S P100D, самый быстрый из линейки электрокаров

Tesla Model S P90D показала, что электромобили серийного производства способны быть весьма динамичными. С 0 до 100 км/ч эти электрокары разгонялись за 2.7 секунды. Прошло не этак уж много времени, а Tesla представила новую, еще более мощную и быструю модель, Tesla Model S P100D. Ее возможности превосходят P90D, хотя бы потому, что она способна достигать 100 км/ч за 2.5 секунды, однако при этом полезный радиус действия составляет не менее 300 миль (480 км в переводе в метрическую систему).

Чтоб вы понимали, как это быстро, приведем в образец конкурентов, другие «серийные» автомобили, обладающие схожей динамикой. По понятным причинам в список попали лишь спорткары: Bugatti Veyron Super Sport, Ferrari LaFerrari, и Porsche 918. Истина ни один из конкурентов не перешагнул чрез рубеж 1000 проданных единиц и все они стоят более $ 1 млн.

Также обновилась Model X, она тоже получила добавочный индекс P100D. Кроссовер будет способен победить от 0-100 км/ч за 2,9 секунды. Это на 0,2 секунды динамичнее McLaren F1. Невообразимо технологичный и навороченный гиперкар проигрывает в спринте до 100 км/ч кроссоверу, с более чем в три раза большей массой! Вдумайтесь в эти показатели!

Разумеется, что максимальный километраж на одной зарядке, какой может преодолеть Model S P100D зависит от множества факторов, погодных условий, нагрузки и основным, из которых остается осторожная труд с педалью акселератора.

Новая модель Tesla Model S P100D, самый быстрый из линейки электрокаров

P100D все же будет не дешев, базовая стоимость составит $ 134.500 или на $ 10.000 меньше, чем Mercedes S63 AMG. Мерседес выглядит красивее и изысканнее извне и внутри, но он также не способен перегнать Tesla, разгон до 100 км/ч составляет 3,9 секунды.

Стараясь обелить большой ценник на топовый седан Тесла описала причину, по которой стоимость новинки оправдывается экономически:

P100D Ludicrous, подлинно дорогой автомобиль, но мы хотим подчеркнуть, что каждая торговля помогает оплатить разработку гораздо более доступной модели Tesla Model 3, находящейся в разработке. Без клиентов, желающих обзавестись дорогие Model S и X, мы были бы не в состоянии финансировать разработку более доступной Model 3.

 

Подлинно, для Tesla настали непростые времена. Финансовые возможности почитай на исходе, банки требуют погашения кредитов и один-единственный разумный ход, в данной ситуации какой старается претворить в жизнь руководство компании спускать на рынок дорогие версии серийных моделей, в ожидании вывода в продажу бюджетной Model 3, с рассчетной стоимостью в $ 35.000.

Создание версии P100D проходило не лишь за счет улучшения батарей, однако и переработки системы охлаждения. Однако всегда повторять этот трюк не удастся, технологии не позволят. Будто заявил генеральный директор Элон Маск, бражка «очень близка к теоретическому пределу», с учетом того что она способна сделать с учетом современных технологий аккумуляторов.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector