SOVAVTO.ORG » Новости » Ниссан Патрол на гоночном треке разогнался почти до 350 км/ч [Видео]

Ниссан Патрол на гоночном треке разогнался почти до 350 км/ч [Видео]

2.500 мощный Nissan Patrol установил всемирный рекорд скорости [Видео]

Ниссан Патрол на гоночном треке разогнался почти до 350 км/ч [Видео]

Не нужно быть гуру в автоспорте для того чтоб понять, что гоночный болид, какой способен разогнаться до скоростей более 300 км/ч- это весьма хороший и крутой болид. Не каждому автомобилю в этом мире удается достигнуть таких скоростей. И уж тем более нонсенс, когда всемирный рекорд в максимальной скорости ставит внедорожник.

Новоиспеченный мировой рекорд скорости среди внедорожников был установлен в Катаре на автомобиле больше подходящим для внедорожных неспешных передвижений или для покорения песчаных барханов. Сложно было бы представить, что из него может получится недурной гоночный болид для состязаний на ¼ мили, если бы этому не было видеодоказательства.

Смотрите также: Будто изменятся болиды Формулы 1 в 2017 году

Забегая вперед, скажем, что внедорожный Nissan смог достигнуть скорости в 333.82 км/ч. В этом ему помог рядный шестицилиндровый двигатель, немножко переделанный по сравнению с обычным вариантом, в основном тюнинг заключался в установке мощных турбин, которые позволили раскрутить максимальную мощность в 2.500 л.с. Будто и полагает настоящему драгстеру, система выхлопа будто таковая на Nissan отсутствует, и вывод отработавших газов, а порой и пламени здесь производится чрез отверстие в капоте.

Огнедышащий дракон преодолел 333 км/ч установив тем самым всемирный рекорд среди гоночных внедорожников. Такого показателя вряд ли можно было добиться без других внесенных в конструкцию изменений. Модель работает на секвентальной КПП, что накладывает на работу драйвера во пора заезда особую сложность. Видео из кокпита во пора заезда показывает насколько скоро нужно перещелкивать передачи. Становится даже немножко не по себе.

Возможно многие кто увлекается тюнингом удивятся, отчего Patrol не был занижен? Клиренс гоночного болида на базе японского внедорожника практически подобный же высокий, как и на стандартном SUV. Парни, доводившие этого гиганта по всей видимости пошли другим путем. Доподлинно известно, что для Ниссан Патрол был разработан новоиспеченный аэрообвес, отверстие в радиаторной решетке для уменьшения воздушного сопротивления было закрыто, фары для уменьшения веса демонтированы, отдельный элементы кузова, например, двери, были заменены на облегченные элементы (во пора заезда это привело к казусу, элемент обшивки двери в буквальном смысле покинул рабочее пункт… улетев от сопротивления воздушного потока), применялись карбоновые элементы.

Внутри салона спортивного Patrol аскетизм и отсутствие интерьера будто такового. Все должно трудиться на благо скорости и динамики.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*