SOVAVTO.ORG » Новости » Nissan Patrol: 65 лет успеха

Nissan Patrol: 65 лет успеха

nissan-patrol-2014-4

Nissan Patrol — одинешенек из главных долгожителей японского автоконцерна. Поразмыслить только: первый внедорожник под этим именем появился еще в 1951 году! Разумеется, с современным авто у него лишь одна общая черта — он все этак же готов преодолевать любые дорожные препятствия. Зато ныне водители смогут покорять бездорожье, наслаждаясь максимальным комфортом, ведь по этому показателю внедорожник может составить конкуренцию многим моделям премиального класса. 

С чего все начиналось

Изначально Nissan Patrol конструировался по заказу армии, а позже был передан и на баланс полиции. Это был несложный по конструкции, но эффективный автомашина повышенной проходимости с открытым кузовом, однако полноценным лобовым стеклом — такое решение впервой предложили именно японские инженеры.

В 60-х годах на внедорожник поставили улучшенный бензиновый двигатель мощностью 125 л.с., которая затем была увеличена до 135 л.с. В подобный комплектации Nissan Patrol выпускался практически 20 лет и пользовался большенный популярностью.

Внедорожник с закрытым кузовом, напоминающим уже современные модели, был представлен в рамках Парижского автосалона в 1980 году. Автомашина, который получил индекс 160, предлагался в двух вариантах: с тремя или пятью дверьми. Уместно, в Иране, где сборка Nissan Patrol ведется по лицензии, эта версия выпускается до сих пор. 

Седьмое поколение

Последняя седьмая генерация Nissan Patrol был представлена в 2013 году, этот автомашина выпускается под индексом Y62 (перечень доступных комплектаций для Patrol смотрите тут: http://www.auto-center.ru/patrol/price.php). Первое, на что вы обратите внимание, оказавшись в салоне, — это непревзойденный степень комфорта. Создается ощущение, что вы едете по отличной городской дороге, а никак не по бездорожью. Отточенная подвесок и великолепные амортизаторы делают свое дело: скачки и тряска практически не ощущаются. По крайней мере при езде по ухабистым дорогам и ямам.

Под капотом у Nissan Patrol 5,6-литровый бензиновый мотор мощностью 405 л.с. Все версии, разумеется, полноприводные. В качестве трансмиссии доступен семиступенчатый машина с плавным, но четким переключением скоростей. Настоящая гордость производителя — пора разгона до «сотни», которое составляет 6,6 с. И не забывайте, что выговор идет о внедорожнике, снаряженная масса которого почитай достигает 2,8 тонны! В загородном цикле расход бензина составит итого 11 л на 100 км, а в комбинированном режиме — 14,5 л. Уточнить другие технические характеристики внедорожника вы можете на сайте дилера Автоцентр на Таганке http://www.auto-center.ru/patrol/harakter.php. С такими параметрами Nissan Patrol становится идеальным автомобилем для тех, кто жаждет приключений и не любит ограничения.

Запись Nissan Patrol: 65 лет успеха впервой появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*