SOVAVTO.ORG » Новости » Негосударственная организация создаст медпомощь на мотоциклах

Негосударственная организация создаст медпомощь на мотоциклах

Всеукраинское общество парамедиков планирует запустить к апрелю 2017 года проект “Экстренная медицинская помощь на мотоциклах”. Первым городом, в котором начнут работать врачи на специально оборудованных мотоциклах, станет Киев.

Негосударственная организация создаст медпомощь на мотоциклах

Как пояснили во Всеукраинском обществе парамедиков, основным преимуществом “скорой” на мотоциклах является высокая скорость реагирования на вызовы. Так, в среднем в Киеве медицинские службы приезжают за 25 минут, а использование мотоциклов позволит уменьшить это время в 3 — 4 раза. Ожидается, что мотоциклы будут приезжать на вызовы только в дневное время по будням с 8:00 до 20:00 и при проведении общественных массовых мероприятий.

Планируется, что служба экстренной медицинской помощи на мотоциклах будет работать совместно с Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева. При этом ожидающий “скорую” пациент не будет знать, кто именно к нему приедет (мотоцикл или автомобиль), поскольку на этот фактор повлияет оперативная информация о дорожном движении в городе (заторы, ДТП и ремонты дорог).

“На мотоцикле будет ездить один врач. Не парамедик, не медсестра, а именно врач. Если вызов сложный (остановка сердца, массовая травма), то пассажиром будет выезжать фельдшер или еще один врач в дополнение к первому водителю мотоцикла. Далеко не каждый врач неотложных состояний сможет выезжать на мотоцикле. Мы будем проводить отбор, а также наши врачи будут проходить дополнительное обучение самостоятельной работы на вызове (не в составе бригады), а также курсы вождения тяжелых мотоциклов”, — отмечено в сообщении организации.

Всеукраинское общество парамедиков планирует финансировать проект самостоятельно, а также за счет благотворительных взносов. На старте службы будет использован бывший в эксплуатации мотоцикл Honda CBF600S. Перечень оснащения мотоциклов экстренной медпомощи включит дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, электрокардиограф, а также реанимационный и травматический наборы, мединструменты и различные лекарственные препараты.

Пример работы экстренной медпомощи на мотоцикле в Бангкоке

Источник: Всеукраинское общество парамедиков

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector