SOVAVTO.ORG » Новости » Названы бестселлеры крупнейших региональных рынков новых легковушек

Названы бестселлеры крупнейших региональных рынков новых легковушек

В ассоциации Укравтопром рассказали, какие автомобили предпочитали покупать в первом полугодии 2016 года жители трёх крупнейших региональных рынков. Таковыми по статистике являются город Киев, Харьковская район, а также Днепропетровская область.

Названы бестселлеры крупнейших региональных рынков новых легковушек

С января по июнь 2016 года в Украине было продано 27 211 новых легковых автомобилей, сообщили в Укравтопроме. Больше итого легковушек – 8 389 штук или 30% от общего числа, было продано в Киеве. В Харьковской области регистрационные знаки получили 2442 новых автомобилей (9% общеукраинских продаж), а в Днепропетровской — 1936 авто (7.1%). 

В Киеве в отчетный этап лучше всего продавались седаны Renault Logan, какой выбрали 440 покупателей. Немножко меньше автомобилистов выбрали Volkswagen Polo, проданный в количестве 367 экземпляров. На третьем месте Toyota Corolla с показателем в 296 продаж. Четвёртое пункт у Skoda Octavia (295 шт.), а пятое — у Skoda Fabia (254 шт.).

В Харьковской области лидером продаж стал кроссовер Toyota RAV-4 с показателем в 134 проданных машины. На втором месте Toyota Corolla — 114 реализованных автомобилей. Дальше следуют: ВАЗ-2121 (68 шт.) и Kia Sportage (67 шт.). На пятом месте по продажам в области с результатом в 65 проданных авто – Volkswagen Jetta.

В Днепропетровской области на первое месте по продажам (77 машин) в первом полугодии, будто и в Харьковской области, вышел Toyota RAV-4. Второе пункт досталось Skoda Octavia, которую выбрали 69 покупателей. На третьем месте Toyota Corolla с результатом 64 проданных автомобиля. Kia Sportage с показателем в 60 автомобилей занял четвертую позицию, а замыкающем в днепропетровской пятёрке моделей легковых автомобилей стал Renault Logan (58 штук). 

Ключ: Укравтопром

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector