SOVAVTO.ORG » Новости » Назначение внутреннего тороидального баллона

Назначение внутреннего тороидального баллона

Оборудование автомобиля ГБО
Дороговизна бензина заставляет автолюбителей переоснастить свои машины под альтернативное, более экономичное топливо. Это может быть система подачи газа. Для удобства размещения рекомендуется использовать особый вид оборудования. Размеры и цена на внутренний тороидальный баллон оставят хорошее впечатление при его приобретении.

Размещение. Плюсы и минусы.

Установка его производится просто внутри багажника. Крепится раструб вентиляционной системы мультиклапана и в верхней его части завинчивается крышкой. Это предотвращает выход газа в салон авто при утечке. Он будет поступать наружу, в атмосферу. Но при этом есть один  существенные недостатки:

  • некуда положить запасное колесо, что при загруженном багажнике, создаёт ряд определённых неудобств.
  • Датчик уровня топлива расположен непосредственно в баке. Что не позволяет контролировать количество газа с места водителя. Из-за этого приходится ставить дополнительное оборудование для контроля горючего, что влияет на интерьер и дополнительные расходы, а так же безопасность эксплуатации.

Достоинства.

Есть так же ряд не оспоримых достоинств. При этом существенно

  • снижаются эксплуатационные затраты.
  • Улучшается работа двигателя.
  • Уменьшается выброс в атмосферу вредных веществ.

А непосредственно тороидальный баллон внутреннего типа вкладывается в назначенное место без дополнительных доработок.

Для того чтобы обезопасить автомобиль от непредвиденных обстоятельств, необходимо производить своевременное техническое обслуживание всего газобаллонного оборудования. Что не допустит утечку газа в местах соединения трубопровода. Только в этом случае не возникнет угроза разгерметизации. Всё это лучше делать на специализированных СТО, имеющих соответствующую лицензию.

По материалам https://gazzone.com.ua/catalog/ballony/ballony-toroidalnye-vnutrennie/.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*