SOVAVTO.ORG » Новости » Навигация или смартфон: что лучше для водителя

Навигация или смартфон: что лучше для водителя

Плюсы и минусы смартфонов по сравнению с навигаторами

Лето набирает обороты, и совсем скоро долгожданный отпуск. Уже пора прокладывать маршруты и позаботится о точных картах, необходимых в долгой дороге. И возникает вопрос: что предпочтительнее использовать: смартфон или профессиональную навигацию?

 

 

Подпись к фото: GPS-навигация – правая рука профессионального водителя

 

Времена, когда на трассе необходимо было время от времени делать остановки, чтобы определить свое местоположение на бумажной карте, давно прошли. Сегодня преодоление на автомобиле сотен и даже тысяч километров стало намного проще при условии, что у вас есть устройство, которое сможет быстро и точно проложить маршрут из точки А в точку Б. Речь идет о навигаторе.

 

Смартфон или GPS-навигатор?

Самый важный аргумент в пользу использования профессиональной навигации GPS это «пожалейте свой смартфон». И свой кошелек, добавим мы. Продвинутые мобильные телефоны, с которыми мы никак не можем расстаться, стоят совсем недешево. И откровенно жаль использовать их не по прямому назначению, то есть так, как поступают очень многие, прикрепляя смартфон к лобовому стеклу в качестве универсального устройства. В данном случае автомобильного навигатора. Поверьте, он сделан не для этого. Постоянное включение быстро разряжает аккумулятор. На экран падает свет, отчего смартфон нагревается и сокращает срок своей службы вам.

 

Напротив, профессиональные автонавигаторы не только приспособлены для работы в таком режиме. Вы можете без труда выбрать любой размер экрана; он специально сделан матовым, что предотвращает отражение света, и, соответственно, делает видимость карты оптимальной, вне зависимости от интенсивности и угла освещенности.

 

Или все-таки смартфон?

В пользу последнего говорит то обстоятельство, что картографические приложения, доступные в AppStore, качаются бесплатно. Достаточно их загрузить, и весь маршрут как на ладони. Все что необходимо, так это стойкий прием сигнала Сети, благодаря чему в вашем распоряжении не только самые свежие и последние карты. Но и «живая» информация о траффике, пробках и при необходимости возможность найти альтернативную дорогу.

 

Прозрачный экран и интерфейс

Сразу скажем, что навигация в телефоне – оптимальный выбор для тех, кто передвигается в основном по городу, совершают в день несколько поездок, например, из дома на работу и обратно. Для этих достаточно локальных задач смартфон действительно наилучший выбор, который будет работать не хуже профессионального оборудования и позволит без проблем перемещаться по загруженным улицам современного города.

 

Чем дальше, тем лучше

Возвращаясь же с того, с чего мы начали, то есть с сезона отпусков и длинных вояжей по дорогам России, ближнего Зарубежья или далекой Европы, то здесь функционала смартфона может оказаться совсем недостаточно. Опять-так вопрос денег: высококлассные навигаторы со встроенными картами европейского континента могут стоить совсем немало. Поэтому перед выбором устройства, подумайте, как часто вы выезжаете за границу. Может статься, что не имеет смысла переплачивать, если бόльшую часть времени вы будете использовать только карты Российской Федерации.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*