SOVAVTO.ORG » Новости » Национальная полиция планирует обновить автопарк

Национальная полиция планирует обновить автопарк

Маковка Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе назвала Toyota Prius не оптимальным автомобилем для патрульной полиции. В интервью агентству Укринформ она сообщила, что МВД планирует подновить автопарк более подходящими для этих целей транспортными средствами.

Национальная полиция планирует обновить автопарк

«Я согласна, что Prius — не самая идеальная машина для патрульной полиции. Конечно, возможно, когда у нас будет полное финансирование, мы будем покупать более подходящие полицейские машины для этих целей», — рассказала Хатия Деканоидзе. В сегодняшнее время продолжаются переговоры с Японией об обновлении автомобильного парка полиции, однако какие собственно автомобили планируется закупать, маковка Национальной полиции не уточнила. 

Комментируя замечание журналистов агентства о частых авариях автомобилей патрульной полиции, Деканоидзе подчеркнула, что патрули работают мобильными группами, 24 часа в сутки, и для подобный работы естественно, что машины бьются. «Конечно, бывают случаи, когда это происходит по вине патрульных, однако в подавляющем большинстве случаев это вина других людей, которые нарушают дорожные правила и создают ДТП, а патрульные машины попадают в эту ситуацию, потому что не стоят на месте, а работают. Если бы у нас в стране был эксперимент с мобильными группами, то это проблема бы не возник», — добавила она.

Ранее в Кабинете министров сообщили о планах закупить новые автомобили для патрульной полиции Донецкой и Луганской областей. Ожидается, что полицейские получат Toyota Prius, а также кроссоверы Toyota RAV4 с гибридной силовой установкой. Для этих целей планируется перераспределить останки средств, полученных Украиной в рамках обмена квот по вредным выбросам в рамках Киотского протокола.  

Ключ: Укринформ

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*