SOVAVTO.ORG » Новости » На трассу Киев — Чоп приземлились истребители Миг-29

На трассу Киев — Чоп приземлились истребители Миг-29

Одна из наиболее загруженных автодорог Украины была использована в качестве взлётно-посадочной полосы для истребителей Миг-29 Воздушных Сил Вооружённых Сил Украины. Учебные взлёт и посадка отрабатывались в рамках проведения командно-штабных учений «Небесный щит-2016».

На трассу Киев - Чоп приземлились истребители Миг-29

Во пора учений полиция перекрыла движение на трассе между селами Михайловка и Крупец (Ровенская район). По словам очевидцев рядышком с местом посадки были размещены локаторы, воздушное пространство также контролировали вертолёты. При этом водителям пришлось объезжать закрытый участок по просёлочным дорогам, в результате чего образовались многокилометровые заторы. 

Будто сообщили в управлении по связям с общественность ВСУ, пилоты поставленные задачи выполнили, чем подтвердили рослый профессионализм и слаженность в совместных полётах. После завершения этапа учений движение транспорта было возобновлено. 

Миг-29 над трассой Киев - ЧопФото: mil.gov.ua

Обновлено: Будто сообщило воздушное командование «Центр», в рамках учений «Небесный щит-2016» 10 августа истребители также садились и взлетали на участке трассы Киев — Одесса. 

«Небесный щит-2016»Фото: Воздушное командование «Середина»

Практика использования автодорог в качестве резервных аэродромов для ВВС распространена во многих странах. Этак, например, в Польше в 2014 году был открыт 35-километровый участок автострады А4 от Тарнова до Дембицы. Одинешенек из сегментов данной автодороги специально спроектирован таким образом, чтоб в случае необходимости его могли использовать военные. 

Источники: mil.gov.ua, znaj.ua

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector