SOVAVTO.ORG » Новости » На старом пикапе Мазда владелец специально взорвал двигатель

На старом пикапе Мазда владелец специально взорвал двигатель

Виновник торжества – модифицированный роторный двигатель В13

Есть выражение пламенная страсть. Но не всегда оно относится к сердечным страданиям. Любовь бывает не только между людьми. Бывает, что одержимость возникает и по отношению к автомобилям. Перед нами один из таких примеров.

 

Смотрите также

Несколько лет назад 2 брата, Майкл и Джон Варгас, оба выходцы из Пуэрто-Рико, создали компанию Angel Motorsports. Они с детства бредили автомобилями, и все, что им нужно сейчас, во взрослом состоянии, – это днями напролет возиться в гараже, улучшая старые машины.

Посмотрите, что у них получилось из старенького роторного пикапа, выпущенного Mazda в 1974 году. Это был первый и последний в истории роторный пикап. Он получил название REPU (Rotary-Engined Pickup). 110-сильная рабочая лошадка не выделялась хорошей тяговитостью. Причина – неважный крутящий момент, свойственный всем роторным двигателям. Но зато у него был скрытый козырь. 2- В13 на 1,3 литра разгонялся так лихо, что мог соперничать с масл-карами. Максимальные обороты ротора достигали 7 000, и пикап спуртовал до «сотни», «выходя» из 11 секунд, быстрее «Мустанга».

Вот этого «старичка» решили подновить наши одержимые братья Варгас. Они модифицировали родной роторно-поршневой агрегат Ванкеля, добавив к нему турбокомпрессор Garrett GT42R. Теперь силовая установка раскручивалась до 10 000 оборотов и плевалась огненными шарами из открытого выхлопа.

 
Пора показать его в действии. В один из по-ноябрьски теплых субботних вечеров во Флориде во время шоу по отжигу покрышек Cleetus & Cars Florida обновленный пикап-ветеран Repu, ведомый Майклом Варгасом, буквально дал жару.

Послушайте, какой рык стоит в течение 2 минут, когда двигатель доведен до максимального исступления. Посмотрите, сколько дыма и огня, как докрасна разгорается выхлоп, как сносит трубу охлаждения. Под довольный рев зевак она улетает куда-то в толпу. Потом ее находят и на следующий день ставят на место.

Воистину, испепеляющая страсть…

 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*