SOVAVTO.ORG » Новости » На ремонт дорог в приграничных областях выделят еще 5 млрд гривен

На ремонт дорог в приграничных областях выделят еще 5 млрд гривен

Сегодня премьер-министр страны Владимир Гройсман совершил рабочую поездку по Львовской, Волынской и Тернопольской областям и вместе с руководителем «Укравтодора» Славомиром Новаком проинспектировал дороги М-19 Доманово — Ковель – Черновцы – Тереблече, Н-17 Луцк – Львов и Н-02 Львов – Тернополь.

На ремонт дорог в приграничных областях выделят еще 5 млрд гривен

О своих планах по поводу проведения личной проверки процесса ремонта дорог в ряде регионов страны премьер заявлял на прошлой неделе. «... я собираюсь посмотреть лично на ряд областей, что происходит с украинскими дорогами, как их ремонтируют. Что касается репрофайлинга, мы приняли все решения, по условиям сотрудничества с Нацбанком предусмотрено, что до 1 июня банк примет все решения, чтобы в июне мы могли внести изменения в бюджет и добавить не менее 10 млрд по репрофайлингу в доход украинского бюджета, и направим их на усиление работ по дорогам Украины», — сказал Гройсман.

ремонт дорог

«Очень много еще нужно сделать, мы только начинаем, но уже есть объекты, которые строятся фундаментально. Я убежден в том, что при таком подходе за пять лет мы обеспечим совсем иное качество украинских дорог», — подчеркнул глава правительства. Приоритетным для «Укравтодора» является строительство приграничной дорожной инфраструктуры и подходов к пунктам пропуска на границе. Как заявил руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины, вчера был объявлен тендер на закупку консультационных услуг по техническому надзору за проектированием и выполнением работ по капитальному ремонту автодорог в рамках реализации польского кредита, а также работ по капитальному строительству и проектированию. 

Гройсман

Сумма тендера 2 млрд. грн. Победитель будет объявлен через систему «Prozorro». Средства потратят на пограничную инфраструктуру: пять пропускных пунктов во Львовской области и один в Волынской. «Мы будем предлагать, как правительство, в этом году увеличить финансирование еще на 2 млрд. грн. и через поддержку парламента и изменений в бюджет обеспечить финансирование важнейшей магистрали «Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса-Николаев», — добавил Гройсман.

Как отметил Славомир Новак, за счет выделенного Польшей кредита в размере 68 миллионов евро будет капитально отремонтировано около 150 км приграничной дорожной сети Волынской и Львовской областей. Проектную документацию на проведение работ разработают уже в этом году, а сами ремонтные работы начнутся в 2018 году. «Надеемся, что безвизовый режим с ЕС значительно активирует автомобильные путешествия и ускорит связи с такими странами, как Польша, Венгрия и Румыния. Мы сосредотачиваем свои  усилия на создании качественных подъездных дорог к границам с этими странами», — добавил руководитель «Укравтодора». 

Не остались без внимания главы правительства Луганская и Киевская области, Закарпатье, Запорожье и Николаев. «Я дал поручение профильному вице-премьеру совместно с Министерством инфраструктуры и «Укравтодором» пригласить руководителей этих областей, чтобы выяснить проблемы, чем им помочь", — прокомментировал Гройсман.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*