SOVAVTO.ORG » Новости » На базе Lada 4×4 построят мелкосерийный внедорожник

На базе Lada 4×4 построят мелкосерийный внедорожник

stalker-lada-4x4-2

Выпуск модели под названием «Сталкер» могут наладить на мощностях компании «ВИС-Авто» в Тольятти.

Об этом говорится в Одобрении типа транспортного средства. Соответствующий документ был зарегистрирован на новую модель в открытой базе данных Роспатента. Там также говорится, что «действие данного ОТТС распространяется на партию транспортных средств в количестве 150 штук».

stalker-lada-4x4-1

Стоит отметить, что «Сталкер» начали разрабатывать еще в начале 2000-х, информирует Авто Mail.ru. Первоначально планировалось создание автомобиля на базе заднеприводных классических моделей АВТОВАЗа, потом за основу были взяты Lada, а сейчас в качестве платформы используется Lada 4×4.

В 2003 году «Сталкер» публично демонстрировался на одном из региональных салонов. Затем проектом начала заниматься компания «Апал», занимающаяся выпуском пластиковых изделий, которая хотела организовать производство внедорожника, но с этим возникли проблемы. Они могут быть решены, если «Апал» и «ВИС-Авто» наладят сотрудничество. Напомним, «ВИС-Авто» специализируется на выпуске спецверсий Lada ограниченным тиражом.

stalker-lada-4x4-3

Что касается технических спецификаций внедорожника, то размеры у «Сталкера» следующие: длина – 3 550 мм, ширина – 1 646 мм, высота – 1 751 мм. В салоне внедорожника будет четыре посадочных места, у кузова две двери и откидной колпак в задней части. Мотором и трансмиссией со «Сталкером» поделится Lada 4×4. Список оборудования модели будет включать электрорегулировки внешних зеркал, кондиционер, подножки и панорамный люк.

Ранее портал avtovesti.com сообщал о стартовавшей сборке новой версии Lada 4×4. Юбилейная 40 Anniversary будет иметь ряд внешних и внутренних отличий от стандартной модели.

Запись На базе Lada 4×4 построят мелкосерийный внедорожник впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector