SOVAVTO.ORG » Новости » МВД: пьяных водителей нужно сажать на длительные сроки

МВД: пьяных водителей нужно сажать на длительные сроки

МВД предложило вместо штрафов сажать пьяных водителей на 3 года и больше

МВД: пьяных водителей нужно сажать на длительные сроки

Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о планах МВД значительно ужесточить наказание для водителей, которые упорно не хотят расставаться с опасной привычкой садиться за руль в нетрезвом состоянии.

По словам главы Министерства внутренних дел, произнесенных им в День полиции, МВД предлагает увеличить срок лишения свободы за езду в нетрезвом виде до срока от трех лет и более. В этом случае данное деяние будет подпадать под разряд средней тяжести, что как сказал глава Министерства, «будет в большей степени соответствовать тяжести последствий».

На сегодняшний день, напомнил министр, законодательство не позволяет привлечь к реальному лишению свободы, водителей, которые были уличены в вождении в нетрезвом виде. Опасность содеянного не относится в высокой степени тяжести, добавив, что сейчас только за повторное управление ТС в состоянии опьянения предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы (законопроект вступил в действие с 1 июля 2015 года). В том числе это касается водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

По словам Колокольцева, борьба с пьяными за рулем идет не только по пути ужесточения ответственности, но и в создании условий при которых появляется некая неотвратимость наказания, к примеру, в 2016 году было проведено 41 тысяча сплошных проверок водителей на установление факта употребления спиртного. Проверки приносят свои положительные результаты.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector