SOVAVTO.ORG » Новости » Mitsubishi Lancer снимут с производства в декабре 2017 года

Mitsubishi Lancer снимут с производства в декабре 2017 года

Mitsubishi Motors анонсировала реорганизацию производства автомобилей на заводах в Японии. В декабре из-за старта сборки нового кроссовера Eclipse Cross выпуск модели ASX переедет с предприятия в Окадзаки на фабрику Mizushima в Окаяме, где сейчас выпускаются экспортные Mitsubishi Lancer. На этом международная версия нынешнего «Лансера» официально отправится на пенсию.

Mitsubishi Lancer снимут с производства в декабре 2017 года

Завершение эпохи Mitsubishi Lancer было ожидаемым, причем Дон Сверинген, вице-президент североамериканского подразделения Mitsubishi Motors, предрекал завершение серийного производства модели уже в августе 2017 года. Но сегодня японский автопроизводитель опубликовал уточненный график, в котором и обозначил: производство экспортных Lancer будет прекращено в декабре.

Впрочем, это не означает полный отказ от модели, поскольку в некоторых странах Азии ещё будет продаваться седан Grand Lancer, о котором сообщалось в феврале и обычный Lancer сборки китайской компании Soueast. По слухам в Mitsubishi Motors и альянсе Renault-Nissan подумывают о выпуске Lancer следующего поколения на франко-японской платформе CMF, но официального подтверждения этой информации пока не было.

Mitsubishi Lancer в американской спецификацииMitsubishi Lancer в американской спецификации

У Mitsubishi Motors три автомобилестроительных завода в Японии. На заводе в Окаяме помимо «Лансера» выпускают электромобиль i-MiEV, кей-кары eK Wagon, а также eK Space, и другие модели для домашнего рынка. Фабрика в Окадзаки производит модели Outlander, Outlander PHEV и RVR (ASX в Европе и Outlander Sport в США). Совокупный годовой объем производства предприятий – около 590 тысяч автомобилей. Третий завод находится в префектуре Гифу, там производится Mitsubishi Pajero.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector